Коктейль Россини
Слабо-алкогольный коктейль «Россини» украсит собой светский вечер. Коктейли на вечер.
Коктейль «Россини» появился в конце XX века. Вообще его готовят из свежего клубничного пюре и просекко.
Просекко — это традиционное итальянское вино, сухое и игристое. Виноград для этого вина выращивают в горах, в районе Италии Венетто.
В 1960 году это вино было не таким сладким как сейчас. Но с тех пор рошло много времени и технологию приготовления этого вина усовершенствовали. Сейчас это высококлассные сухие вина. В 2008 году популярность этого вина возросла, производители говорят: благодаря его низкой цене.
Если в Италии это вино могут употребить в любое время, т.к. считают вином на любой случай. То у нас его употребляют как апперитив (наряду с шампанским). Подают вино охлажденным.
Совет: попробуйте коктейли с мартини, коктейли с текилой и коктейли с шампанским, которые из них Вам понравятся, пишите здесь.
Употребляйте это вино не старше двух лет. Ибо в отличии от остальных вин и шампанского, в бутылке Просеко не подвержено ферментации и быстро стареет.
Рецепт коктейля «Россини»
Ингредиенты коктейля Россини
Игристое вино сухое 120 мл 2\3
Клубника 5 крупных плодов(или клубничный джем) 75 мл 1\3
Лимон 3 капли
Бокал: мартини. Украшение: Половинка клубники (или другие фрукты по желанию).
Технология приготовления
Делаем клубничное пюре:
В блендере перемалываем клубнику, до однородной массы.
Добавляем 3 капли лимона в пюре . Еще раз перемешиваем.
Если пбре кажется не достаточно сладким -добавьте сахарный сироп.
Шейкер наполняем дробленым льдом.
Наливаем 1 часть клубничного пюре из миксера.
Добавляем 2 части шампанского.
Тщательно перемешиваем.
У нас почти получился коктейль.
Далее есть два рецепта:
Коктейль Россини№1: Полученную консистенцию сцедить в флюте (бокал для шампанского). В бокале окажется шампанское слегка окрашенное в нежный красный цвет. Украсить половинкой клубники.
Коктейль России№2: Полученную консистенцию перелить в бокал мартини. Украсить киви и бананом на шпажке.