Коктейль Мятный Джулеп
Коктейль «Мятный Джулеп» — национально-официальный коктейль американских скачек Кентукки Дерби.
Дерби — главный приз лошадей в беговых и скаковых испытаниях на ипподроме. Проходят эти скачки с 1780 года для лошадей трех лет. Может быть, поэтому у коктейля три составляющих?
Хотя коктейль стал традиционным охлаждающим напитком для любителей скачек, впервые название «джулеп» прозвучало в литературе в 1787 году. Писатели того времени упоминали о напитке вскользь, наделяли своих героев любовью к нему и даже писали в своих произведениях рецепты джулепа!
А американским напитком этот коктейль становится только к 1800 году. Представляете, слово «джулеп» даже входит в составляемые словари того времени.
Правда, доподлинно неизвестно, какой спиртной напиток добавляли в Мятный джулеп: виски, ром, бренди, джин или какой другой. Ведь считалось, что Джулеп — это алкоголь с мятой и сахаром. И только после Гражданской войны в США в Мятный джулеп стали добавлять виски определенной марки — Бурбон.
Освежающий и бодрящий, иногда в него добавляют лимонный сок. Вам обязательно стоит добавить этот штрих в свой бокал.
Рецепт коктейля «Мятный джулеп»
Ингредиенты коктейля Мятный джулеп
Виски бурбон 50 мл
Сироп сахарный 20 мл \сахар 1 столовая ложка
Мята 10 г
Бокал: хайболл. Украшение: веточка мяты.
Технология приготовления
- В бокал (хайболл) положить мяту.
- Насыпать сахар\налить сахарный сироп.
- Размять мяту и сахар мадлером.
- Засыпать на треть дробленым льдом.
- Налить виски.
- Досыпать дробленого льда в бокал.
- Перемешать барной ложкой.
- Украсить мятой.