Коктейль Горький Аперитив
После тяжелого рабочего дня, что может быть лучше, чем покой и расслабление за вкусным ужином? В этом вам может помочь коктейль «Горький Аперитив».
Смелое сочетание водки и вермута расслабит, успокоит и настроит ваш организм вкусить предстоящую пищу. Одно предупреждение: такими свойствами коктейль обладает только в малых дозах.
Аперитивы – напитки, которые приятно радуют и открывают вечер. Эта особенность была заслужена ими благодаря удивительному свойству – возбуждать аппетит. Все аперитивы, как правило, настояны на горьких травах. Это вермуты, хересы, горькие настойки. А потому такие напитки тонизируют и снимают усталость.
Культура аперитива не слишком традиционна в наше время России. Всего один бокал до приема пищи для широкой русской души кажется маловатым. Но еще совсем недавно (достаточно прочесть книги, посмотреть фильмы, рассказывающие о событиях XIX века) аперитив – водка в стеклянном фужере — был у нас в моде.
Предложите друзьям насладиться коктейлем «Горький аперитив» перед званым ужином. Молодые девушки и юноши с довольствием оценят изысканный вкус пищи, после коктейля. А все потому, что после аперитива еда становится особенной.
Рецепт коктейля «Горький Аперитив»
Ингредиенты коктейля Горький Аперитив
водка – 20 мл
сухой вермут 60 мл
Бокал: для коктейли с мартини. Украшение: долька лимона.
Технология приготовления
- Бокал для смешивания коктейлей наполнить льдом.
- Охладив стакан, слить образовавшуюся воду.
- Добавить водку.
- Добавить вермут.
- Тщательно перемешать.
- Перелить в коктейльную рюмку.
- Украсить долькой лимона, поместив ее в рюмку.