RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Итальянский лимонный ликер

История лимончелло

История лимончелло

Этот удивительно приятный напиток пользуется большой популярностью, как в самой Италии, так и во многих других странах. Истории его создания есть практически в каждой части страны, поэтому остановимся на наиболее достоверных.

Рецепт лимончелло настолько прост, что его несложно производить и в домашних условиях. Но чтобы получился настоящий итальянский Limoncello, нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, здесь для производства этого напитка используется только один местный сорт лимонов — Овал Сорренто или по-другому Femminello. Это сочные ароматные плоды среднего или крупного размера, классической формы. Главное их достоинство — повышенное содержание эфирных масел в кожуре. Сейчас этот сорт имеет специальный знак Евросоюза PGI. Для создания ликера используются только плоды, выращенные экологически чистыми способами, то есть без обработки химикатами.

Один из самых популярных лимонных ликеров Италии — Limoncello di Sorrento, как следует из его названия, появился на полуострове Сорренто. Его история началась благодаря семье Massa в которой из поколения в поколение, готовили домашнюю лимонную настойку. Поставить дело на производственные рельсы первым решил Серджио Масса. На эту мысль его навели местные крестьяне, которые жаловались, что не находят сбыт богатым урожаям лимона. Он сделал своему брату Стефано деловое предложение – производить ликер по рецепту семьи в промышленных масштабах. Брату данная идея показалась вполне перспективной и в 1991 году они основали небольшую семейную фирму Villa Massa, вскоре наладив выпуск прекрасного Limoncello. Сейчас Villa Massa – это лидер на рынке Лимончелло, использующая для его производства самые современные технологии.

Другая история про создание этого напитка связана с островом Капри. Здесь рецепт настойки был создан семьей Канале и ее представитель Массимо Канале еще в 1988 официально оформил марку «Limoncello». По легенде, его бабушка, синьора Мария Антония Фараче, владелица скромного пансионата и большого сада с цитрусовыми деревьями, готовила прекрасные ликеры по своим рецептам. Ее внук, занявшийся в послевоенные годы ресторанным бизнесом, открыл сеть баров, где подавали прекрасные лимонные ликеры, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. Массимо Канале приходился правнуком Марии Антонии и продолжателем дела семьи. Именно он наладил промышленное производство ликера.

 История лимончелло



Оставьте комментарий