RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Cragganmore — виски с богатой историей

Cragganmore - виски с богатой историей

Cragganmore — самый консервативный производитель виски в Шотландии

Появилась эта вискикурня в 19 ст (1869 г) усилиями Джона Смита, который к 36 годам, когда она была основана, являлся уже очень опытными и известным в округе дистиллером. До этого он уже успел поработать на нескольких известных предприятиях, так что про то, как надо делать виски он уже знал все или почти все.Смит крайне ответственно подошел к выбору места для своей вискикурни. Во-первых, по близости не было других производителей виски, а значит, о конкуренции можно было не беспокоится. Во-вторых, тут рос качественный ячмень. Во-вторых, рядом был источник чистой воды – река Спей. И, в-четвертых, Смит арендовал землю у одного из совладельцев железной дороги, а потому без проблем провел себе дополнительную ветку, решив, таким образом, проблему доставки своего товара.

Дело Смита быстро начало развиваться, и 18 лет спустя после основания вискикурни по железной дороге Шотландии отправился первый состав, который перевозил исключительно виски. Виски бренда Cragganmore. Сам основатель вискикурни, к несчастью, не смог порадоваться такому достижению, годом ранее он умер. Предприятие отошло к его малолетнему сыну Гордону, за которым присматривал брат Смита Джордж.

Гордон Смит обучался финансовому делу в Кейптауне, а по возвращении активно включился в управление бизнесом отца. В 1901 году он модернизировал предприятие, которое с тех пор особо не менялось. Как уже было сказано выше Cragganmore это консервативная вискикурня, образцово-консервативная. Например, электричество сюда было проведено в 1919, однако единая электросеть была проведена только в 1950 году и только после этого электричество начали применять для закачки воды. Кроме того на предприятии и сегодня используют авторские перегонные емкости, которые установил еще Джон Смит.

К сожалению, как это часто бывает, наследники Гордона оказались лишены деловой хватки. После 1923 года вискикурня несколько раз сменила хозяев, пока наконец не стала членом большой семьи корпорации Diageo. До 1990 года скотч Cragganmore шел на купажи других известных брендов. Только начиная с 1990 года, было решено выпустить виски под своим брендом, который и сегодня выпускается ограниченным тиражом. Основной объем виски уходит в Австралию и Новую Зеландию, где этот бренд относительно популярен.

Cragganmore - виски с богатой историей



Оставьте комментарий