RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Тушеная крольчатина

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Крольчатина, это не только диетическое мясо, но и настоящая находка для кулинаров, потому что прекрасно сочетается с любыми подливками, соусами и гарнирами. Точнее даже нуждается в них, потому что само по себе несколько пресновато.

Сейчас крольчатину можно найти в любом супермаркете, но все же, если есть возможность, лучше купить у частников. Домашний кролик всегда вкуснее. Кстати, по данному рецепту можно готовить и зайчатину, просто, на жарку мяса уйдет немного больше времени.

Данное блюдо можно подавать с разными гарнирами, но самые лучшие варианты это картофельное пюре или молодой вареный картофель слегка обжаренный на сливочном масле и посыпанный укропом.

Необходимые продукты (на 4 порции)

• Кролик — 1 тушка (около 1,2 кг);

• Луковица – 1 большая;

• Морковь среднего размера – 1 шт.;

• Сухое или полусладкое красное вино — 1 бокал;

• Сливочное масло – 50 грамм;

• Растительное масло (рафинированное) – 100 грамм.

Продукты для маринада:

• оливковое масло (можно и подсолнечное) — 6 ст.ложек;

• лимонный сок — 1 ст.ложка;

• чеснок — 3 зубчика;

• лавровый лист – 1 шт;

• орегано – две-три веточки;

• розмарин – тоже пара веточек;

• черный перец — 1 ст.ложка;

• соль — 1 ст.ложка.

Для украшения блюда

• Красный базилик – несколько веточек,

• Лук репчатый красный – 1 большая луковица.

Процесс приготовления тушеного кролика в красном вине

Для приготовления маринада с орегано и розмарина обрываем все листики, потому что для приготовления данного блюда нужны только они. Сам процесс готовки маринада очень прост – измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляем к ним оливковое масло, потом ложку лимонного сока и все как следует размешиваем. Заливаем этим составом кролика, которого сначала делим на порционные куски и оставляем часа на два.

Пока мясо маринуется, нарезаем лук кольцами и натираем на крупной терке морковку. Куски мяса извлекаем из маринада и обсушиваем. Маринад выливать не надо! В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем куски кролика пока не образуется золотистая корочка. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим в нем кольца лука. Когда они станут прозрачными, добавляем морковь, размешиваем и тушим еще несколько минут.

Затем перекладываем лук и морковь на дно жаропрочной формы, заливаем маринадом, сверху выкладываем куски крольчатины и вливаем красное вино. Накрываем форму крышкой и убираем в разогретую духовку (примерно до 200 градусов). Кролик должен тушиться около 1 часа 20 минут.

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо и украшаем кольцами красного лука и веточками базилика. Приятного аппетита! 

Кролик в красном вине

 



Оставьте комментарий