RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Соперник большой тройки

История коньяка Барон Отард

История коньяка «Барон Отард»

Сегодня Baron Otard является очень уважаемой среди ценителей коньяка маркой, которая по объемам продаж вплотную подбирается к так называемой «большой коньячной тройке» — Hennessy, Remy Martin и Martell. Секрет такого успеха заключается в том, что уже на протяжении более чем двухсот лет спирты выдерживаются в идеальных условиях подвалов замка Chateau de Cognac. Сама марка была основана Жан-Батистом Отардом в 1795 году, а годом позже он стал владельцем замка.

Жан-Батист родился в 1773 году в семье потомственных дворян, которые владели землями в самом, что ни на есть центре коньячного региона, в Шаранте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к 22 годам он неплохо разбирался в производстве благородного напитка. Кроме того, перегонкой вина семья Оттард занялась еще в 1760-х годах, так что к тому моменту, когда Жан-Батист загорелся идеей создать свое коньячное производство, его семья уже владела большими запасами спиртов.

Несколько слов стоит сказать о самом замке Château de Cognac. Отарда привлекли не архитектурные красоты замка, а его уникальные подвалы. Благодаря чрезвычайно толстым стенам, а также тому, что подвалы располагались ниже уровня реки, в них всегда сохранялся один уровень влажность в 90% и постоянная температура в 15 градусов цельсия. Это именно те параметры, которые считаются идеальными для созревания коньяка.

Под руководством Отарда и его компаньонов братьев Дюпюи компания достаточно быстро добилась популярности и даже была одним из поставщиков ко двору Георга III, короля Англии. Успеху предприятия даже не помешала французская революция, в ходе которой семья Отард лишилась всех своих виноградников. С тех пор и до сегодняшнего дня все необходимое сырье для изготовления коньяков компания закупала у лучших виноделов Шаранта.

При жизни Жан-Батиста Отарда его детище успешно развивалось и заняло прочные позиции на рынке, став одним из лидеров производства коньяков. После его смерти в 1824 году у руля компании стали наследники Отарда, которые вполне успешно управляли делами до конца 19 столетия. В конце 19 века дела компании стали неважно. Во многом причиной упадка являлась эпидемия филлоксеры, которая уничтожила множество виноградников по всей Европе. В ходе сильнейшего кризиса в отрасли, множество компаний разорились. Компания Отард-Дюпюи осталась на плаву, однако надолго потеряла свои лидирующие позиции, на протяжении 20 столетия являясь заурядным производителем коньяков. Ситуация изменилась только в 1991 году, когда собственником компании стал концерн Martini Rossi, который в свою очередь был поглощен 1993 году концерном Bacardi.

Новое руководство быстро вдохнуло жизнь в старинное производство, оставив все самые лучшие традиции, и вкладывая при этом большие средства в улучшение качества напитка и в раскрутку бренда. Результаты не заставили себя ждать, коньяки Отард быстро начали набирать популярность и сегодня они стабильно входят в десятку самых продаваемых коньяков.

 История коньяка "Барон Отард"



Оставьте комментарий