RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Шашлык в особом маринаде

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

Мясо для шашлыка готовят в самых разных маринадах и один из самых удачных – красное вино. Оно придает шашлыку из свинины более яркий и аппетитный вид, а также интересный терпковато-кислый вкус.

Процесс приготовления

  1. Охлажденную свинину промываем, замороженную — размораживаем, сливаем воду и промываем холодной водой, тщательно смывая осколки костей и грязь.
  2. Мясо сначала разрезаем на полосы, затем крошим полосы — на куски нужного размера. По желанию можно разрезать мясо на большие тонкие куски и затем жарить их не на шампурах, а на решетке, также перекладывая овощами (например, помидорами, болгарским перцем иди кабачками).
  3. Каждый кусочек свинины солим, перчим и складываем в глубокую кастрюлю. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Лук режем крупными кольцами. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Затем, не переставая перемешивать, понемногу подливаем красное вино. Его должно быть достаточно, чтобы мясо им хорошо напиталось, но при этом не утопало в нем.
  5. Накрываем шашлык крышкой и даем постоять около часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. В этом случае шашлык будет готов к жарке примерно через 10-12 часов. Если оставляем в тепле, то он будет готов через 3-4 часа.
  6. Насаживаем кусочки шашлыка на шампуры, перекладывая мясо луком и, по желанию, другими овощами.
  7. Раскладываем шампуры на мангал с готовыми углями и жарим до готовности, регулярно переворачивая шампуры и спрыскивая мясо вином (можно развести его с водой или заменить пивом). Готовность определяют, надрезав один из наиболее крупных кусков. Если цвет вытекающего оттуда бульона прозрачный, без крови, значит, шашлык можно подавать к столу.

Необходимые продукты

  • Мясо (Желательно для приготовления подобного шашлыка приобретать свиную шейку или ребрышки) — 1,3 кг.
  • Лук репчатый — 6-7 штук.
  • Сухое красное вино — около 300 мл.
  • Перец красный и черный молотый, соль – по вкусу.

 Общие рекомендации

Количество соли и перца в маринаде определяем на вкус, пробуя его языком. Там явно должны присутствовать три вкуса: соленый — от соли, кислый — от вина и острый — от перца. Время маринования, тоже вещь довольно относительная и зависит и от возраста животного и от вкуса повара. Хорошее молодое мясо можно вообще отправлять на костер, промариновав минут 15-20. Но в этом случае вкус вина не будет столь явным, да и цвет не успеет измениться и мясо так и останется белым.

 Свинина в красном вине



Оставьте комментарий