RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Самый первый и самый лучший

История ликера Бейлис

История ликера Бейлис

Многие алкогольные напитки имеют давнюю историю, особенно виноградные вина. Рецепт же Baileys Irish Cream был запатентован только в 1974 году. Но это не помешало данному сливочному ликеру мгновенно приобрести бешеную популярность и не сдавать свои позиции, несмотря на то, что у него практически каждый год появляются новые конкуренты.

В этом нет ничего удивительного, ведь он обладает удивительным сочетанием вкуса и аромата. Спасибо за создание этого чуда нужно сказать Дэвиду Дэнду и его товарищам из компании Gilbeys of Ireland. В начале 70-х они решили разработать рецепт оригинального алкогольного напитка. Причем к нему изначально предъявлялись высокие требования. Ликер должен был быть вкусным, иметь немного градусов и обязательно состоять из натуральных ингредиентов. В итоге Дэнд решил сосредоточиться на продуктах, давно составляющих славу Ирландии – ирландскому виски и местным сливкам.

Даже просто смешав данные составляющие с помощью миксера, энтузиасты увидели, что получилось не только оригинально, но и вкусно. Теперь нужно было усилить аромат напитка, добиться постоянства консистенции и возможности долгого хранения. На поиски технологии понадобилось почти четыре года. Проблему пытались решить тысячью способов, но не один из них не привел к успеху. Верное решение неожиданно придумал Дэвид, и после доводки процесс создания этого чуда был запатентован. Исследователи добились не только безупречного соединения спирта со сливками, но и облагородили напиток ванилью, шоколадом и карамелью. После этого Дэвидом была основана компания R&A Bailey & Co, которая и представила сливочный ликер Baileys сначала в Ирландии, а затем и на международном рынке.

С тех пор рецепт Baileys хранят в строжайшей тайне, известно лишь, что на его производство идут только натуральные ингредиенты — свежайшие ирландские сливки, лучшее ирландское виски, чистый местный спирт и ароматические добавки. Ликер производится на самом современном оборудовании и благодаря строгому контролю за качеством точное соответствие рецептуре гарантируется. Соблюдение технологии позволяет добиться того, что без всяких консервантов Baileys Irish Cream хранится 18 месяцев. Подобного эффекта не удалось добиться ни одному конкуренту, ирландский ликер по-прежнему остается непревзойденным.

Его используют в кулинарии — в мороженом, кремах, тортах, коктейлях и, конечно, добавляют в кофе, чтобы передать им его оригинальные вкусовые качества. Кроме того, несколько лет назад началось производство Бейлиса с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусами. Обе новинки оказались удачными и продаются наравне с традиционным ликером.

 История ликера Бейлис



  • История Шеридана  написал:

    [...] из самых популярных ликеров современности сливочный Baileys. Успех этого напитка, а также возрастающая [...]


  • История Кэроланс  написал:

    [...] напиток на равных конкурирует со знаменитыми Бейлисом и Шериданом, также используется как самостоятельный [...]


Оставьте комментарий