RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Самый древний десерт

Чизкейк с коньяком и шоколадом

Чизкейк с коньяком и шоколадом

Еще древние греки готовили из сыра и творога нежные блюда, напоминающие чизкейк. Затем мода на них пришла в Рим, оттуда на одну из его окраин – британские острова, где они получили современное название и уже в XVIII веке попали в кулинарные книги многих народов мира.

Причина такой популярности в том, что невыпеченные торты имеют свои преимущества. Во-первых, их можно готовить из буквально любых готовых продуктов, имеющихся дома. Наскучившее печенье и остатки сыра или творога можно быстро превратить в отличное блюдо. Чтобы приготовить невыпеченный торт и пирожные, не нужна плита или духовка, а это значит что, готовить их можно практически в любых условиях. Но тот, кто намерен приготовить чизкейк, должен помнить несколько правил: в невыпечные кулинарные изделия нельзя добавлять яйца и молоко. Данные продукты без термальной обработки быстро начинают портиться, и срок годности такого десерта быстро сокращается.

Необходимые ингредиенты

Для основы:

  • печенье (любое сладкое) — 100 г,
  • сливочное масло — 50 грамм,

Для начинки:

  • сыр маскарпоне — 250 г,
  • сливки свежие — 150 мл,
  • сахарная пудра (лучше свежеприготовленная) — 25 г,
  • коньяк — 2 ст. л.,
  • шоколад — 100 г (плитка),
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Для рецепта можно взять и другие виды сыра, например, Альметте сливочный или Рама крем бон-жур, но с маскапоне чизкейк получается с заметно более нежным сливочным вкусом.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем печенье с растопленным маслом.
  2. Покрываем большую круглую форму (лучше разъемную) пищевой пленкой диаметром, порядка, 20 см.
  3. Перекладываем тесто на дно формы, хорошо его утрамбовываем и затем охлаждаем.
  4. Затем выкладываем нашу начинку на слой теста и аккуратно сверху разравниваем. Охлаждаем в холодильнике или просто в прохладном месте примерно 12 часов, или оставляем там на всю ночь.
  5. Сверху посыпаем наше блюдо порошком какао.

Приготовление начинки:

  1. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  2. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада и добавляем его в смесь,
  3. Затем добавляем туда коньяк и опять взбиваем.

Чизкейк с коньяком можно подавать с чаем, а можно приготовить для него настоящий горячий шоколад и тоже с коньяком:

Необходимые ингредиенты для горячего шоколада

  • Молочный шоколад (плитка) — 100 г,
  • Свежий кофе — 100 мл,
  • Коньяк – 80-110 мл,
  • Молоко – 20-30 мл,
  • Натуральные густые сливки — 220 мл,
  • Ванилин – по вкусу,
  • Вода — 100 г.

Процесс приготовления

  1. Плитку разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавляем в растопленный шоколад воду, молоко, кофе, немного ванили и сливки.
  3. Ставим напиток на огонь, и доводим до кипения, не забывая непрерывно помешивать, затем, не давая закипеть, снимаем.
  4. Добавляем стакан коньяка, хорошо перемешиваем, разливаем по чашечкам и подаем на стол.

 горячий шоколад с коньяком



Оставьте комментарий