RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Рубиновый ликер

История Кампари

История Кампари

Алкогольные напитки, тайну рецепта которых сотни лет хранят в секрете и передают из поколения в поколение, не редкость и один из них — знаменитый биттер Campari, о составе которого до сих пор спорят специалисты, называя то 40, то даже 68 ингредиентов.

Появился этот ярко-рубиновый ликер в 1860 году и автором рецепта был Гаспаре Кампари, экспериментировавший с различными вкусами с 1842 года. Он был maitre liquoriste, смешивал алкогольные напитки, и однажды решил подавать получившийся ликер в своем «Cafe Campari» в Новаре. Напиток настолько понравился клиентам, что Гаспаре Кампари решил основать компанию Gruppo Campari, которая с тех времен и до сих пор специализируется на производстве и распространении данного напитка.

Вскоре Гаспаре перебрался в Милан, где продолжил расширять свое дело, а со временем передал его сыну Давиде. Тот начал продавать кампари в Ницце и городах французской Ривьеры. Там он познакомился с Линой Кавальери, певицей, куртизанкой и одной из самых красивых женщин своего времени. Ветреная дама отдала свое сердце русскому князю и романтическая любовь, как это обычно бывает — закончилась разбитым сердцем влюбленного. Правда это не помешало Давиде расширять сбыт Кампари в Италии и выйти на рынки других стран. Сейчас этот ликер продается в 190 странах и продолжает оставаться основным продуктом компании.

Но вернемся назад — в 1904 началось производство этого биттера на заводе в Сесто-Сан-Джованни близ Милана. Кстати, этот завод проработал до 2005 года, и долгое время являлся основным поставщиком разнообразной продукции Gruppo Campari, которая постепенно завоевала международный рынок и даже заняла на нем одну из лидирующих позиций. В настоящее время Davide Campari-Milano S.p.A. владеет несколькими крупными дочерними фирмами и ей принадлежит более 47 торговых марок напитков, в том числе вина Cinzano и Mondoro, аперитив Aperol, виски Wild Turkey, ликер Carolans и пр.

Кампари имеет сильный аромат и горький вкус, где явственно чувствуются ноты ежевики, меда, виноградных листьев, пепла, мха, земли и лесной подстилки. Интересно, что сочный цвет ему долгое время придавали кармином — пищевым красителем, получаемым из насекомого кошенили. Синтетическим красителем его заменили лишь в 2006 году. Крепость ликера составляет 20,5-28 %, а «кампари сода» — всего 10 %. Стоит еще упомянуть о том, что Gruppo Campari одной из первых поняла пользу рекламных компаний и сейчас ее рекламные постеры, созданные известными художниками, уже можно встретить в музеях.

 История Кампари



  • История Аперола  написал:

    [...] аппетит. Но довольно скоро он все чаще стал заменять Кампари в коктейле спритц. В итоге сейчас в Венеции коктейль [...]


Оставьте комментарий