RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Острая закуска на завтрак

Куриная пастрома в красном вине

Куриная пастрома в красном вине

Несмотря на то, что сейчас в магазинах огромный выбор колбасных изделий, многие хозяйки стараются готовить дома что-нибудь, что может их заменить. Причина в том, что в этом случае мы знаем, из какого мяса приготовлен продукт, что в него добавляли и в каких условиях хранили.

Одно из блюд, успешно заменяющее колбасу в бутербродах и даже конкурирующее с ней на равных, это без сомнения пастрома – блюдо еврейской кухни, явно имеющее восточные, скорее всего тюркские корни. Обычно его готовят из говядины, но вариант из курицы не менее удачный и отличается нежным и пикантным вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Вино сухое красное – 250 грамм.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков.
  • Перец черный (горошком) – 3 ч.л.
  • Горчица – 1,5 ст. ложки.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Перец красный молотый — 1 ст. ложка.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем и аккуратно, не разрывая и не разрезая грудки, очищаем от пленок.
  2. Вино смешиваем с медом, солью и специями. Выдавливаем туда чеснок.
  3. Смесь разогреваем на медленном огне, доводим почти до кипения, затем остужаем до комнатной температуры.
  4. Выкладываем грудки в кастрюлю, заливаем маринадом, так чтобы они были покрыты полностью, плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки.
  5. На следующий день каждую грудку аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем шпагатом. Если вам удобнее зубочистки – скрепляйте ими.
  6. Складываем рулоны в чугунную сковороду.
  7. Ставим мясо в духовку, нагретую до 250 градусов на 25-30 минут. Крышкой не накрываем.
  8. После этого выключаем духовку и оставляем там мясо пока не остынет.
  9. Остывшую пастрому окончательно охлаждаем в холодильнике.

Все, наше блюдо готово. Теперь перед подачей на стол мясо нарезают поперек волокон и раскладывают на бутерброды.

Каждая хозяйка печет пастрому по-своему. Одни полностью заворачивают в фольгу и запекают в ней до готовности. Другие предпочитают сначала обжарить с двух сторон (5 минут с каждой при 220 градусах), а затем при 180 градусах еще примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В этом случае не забывайте время от времени поливать блюдо маринадом, чтобы оно не пересохло. Третий вариант – добавить в сковороду остатки маринада, закрыть ее крышкой и тушить мясо в духовке. В общем, выбирайте тот вариант, который больше всего нравится вам и вашему семейству.

 Куриная пастрома в красном вине



Оставьте комментарий