RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Основной конкурент Мартини

История Чинзано

История Чинзано

Помните прилипчивую песенку из мультфильма про капитана Врунгеля: «Постоянно пьем Чинзано, постоянно сыто-пьяно»? Что представляет собой напиток, так любимый мультяшными гангстерами и кто его изобрел?

Оказывается у этого вермута очень долгая и богатая история. Он появился благодаря семье Чинзано, которая проживала в деревне Печчето в Пьемонте (Италия). Здесь существуют идеальные природные условия для выращивания винограда и фруктов, поэтому данное семейство еще XVI веке занималось производством ароматических вин и было одним из самых успешных в этой отрасли. Вина, настойки и розолио пользовались большой популярностью в регионе, со временем стали известны во всей Италии, а затем стали продаваться и за границу.

В местных архивах сохранилась информация, что один из Cinzano по имени Джованни Батиста в 1703 году обзавелся правительственной лицензией на производство и продажу эликсиров. Именно эту дату принято считать началом истории великих мастеров виноделия, создавших известный всему миру вермут Чинзано.

К XVII веку семья владела уже таким количеством земли, что на карте их владения стали обозначать как Cinzano region и за этим местом и по сей день сохранилось это название. Семья старалась держаться в ногу со временем и когда в моду вошли игристые вина, создала собственный напиток, практически на равных конкурирующий с французским шампанским. Собственно компанию «Cinzano» в 1757 основали братья Чинзано Карло Стефано и Джованни Джакомо – выпускники престижного Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства. Они получили лицензию мастеров виноделия и открыли небольшой магазин на улице Виа Дора Гросса.

Братья постоянно экспериментировали, разработали множество интересных рецептов, которые получили широкое распространение не только среди среднего класса, но и у аристократии. Самым популярным стал напиток, под названием Вермут. В 1786 году компания получила статус официального поставщика королевского двора Савой. Кстати именно для монархов дома Савой и были созданы первые итальянские игристые вина.

Со временем управлять компанией «Cinzano» стал Карл Джузеппе, а затем его сын Франческо I. Отец и сын тоже активно развивали компанию, улучшали рецептуру напитков и, благодаря их активной деятельности, а также внука Карла — Франческо II, вермуты Cinzano в 1859 году стали продавать и за пределы Италии.

История Чинзано



  • История розолио | FanBar.ru  написал:

    [...] Осетинское вискиСамый древний десертИтальянская ароматная настойкаГосударственная китайская водкаНежное пирожноеОсновной конкурент Мартини [...]


Оставьте комментарий