RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Оригинальное блюдо из обычной картошки

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Спасибо тем мореплавателям, что привезли в Европу клубни картофеля. Сейчас мы практически не представляем без него современную кухню, изобретая из этого продукта все новые и новые блюда.

В большинстве случаев картофель является гарниром, который подходит для мяса, рыбы приготовленными всевозможными способами, а также для самых разных овощей. Но есть блюда из картофеля, которые подают самостоятельно – это запеканки. Если вы хотите порадовать близких несложным, оригинальным и однозначно вкусным блюдом, то попробуйте приготовить картофельную запеканку. Это блюдо по силам даже самой неумелой хозяйке и при этом оно дает ей возможность заработать славу отличного кулинара.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с семгой и овощами – прекрасное блюдо для семейного ужина. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 800 грамм,
  • Филе семги (свежее) — 600 грамм,
  • Лук репчатый — 1 большая луковица,
  • Помидоры – 2-3 штуки,
  • Сельдерей — ¼ корня,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Моцарелла (или любой другой сыр по вкусу) — 100 грамм,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Оливки зеленые (без косточек) — 6 штук,
  • Лук зелeный или петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец черный — по вкусу,

Ингредиенты для маринада

  • Соус соевый — 100 г,
  • Вино белое сухое — 100 г,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Корень имбиря (свежий) — 60 г,
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Кориандр (в зернах) — ½ ч. ложки.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, рыбу режем на небольшие кубики, заливаем маринадом и оставляем на полчаса.
  2. Картофель чистим, отвариваем, добавляем соль, перец, яйца, масло и делаем крутое пюре.
  3. Готовое пюре выкладываем в форму, так чтобы середина осталась пустой.
  4. Репчатый лук, чеснок и сельдерей обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до прозрачности, затем туда же крошим томаты и тушим все 2-3 минуты. Добавляем туда мелко покрошенные оливки, немного зелени и хорошо все перемешиваем.
  5. Половину овощей выкладываем на картофель. Достаем рыбу из маринада, раскладываем ее сверху и покрываем оставшимися овощами.
  6. Посыпаем овощи сыром и ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20 минут.
  7. Вынимаем блюдо из духовки, ставим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Аромат необыкновенный!

К блюду можно подать салат из свежих овощей и сухое белое вино.

 Картофельная запеканка



Оставьте комментарий