RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Нежное пирожное

Десерт с красным вином

Десерт с красным вином

Это оригинальное пирожное имеет три непохожих друг на друга слоя. Первый — это нежный бисквит, второй — рисово-цукатный слой и третий — малиновое суфле. Но при этом они прекрасно дополняют друг друга, создавая особый пикантный незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Молоко — 300 мл,
  • Яйцо куриное — 3 шт (в бисквит — 2штуки, в рис — 1 штуку),
  • Рис — 150 грамм,
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 125 грамм,
  • Цукаты (лучше мандариновые) — 100 г,
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сода — 0.5 ч. ложки.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.
  • Желатин — 20 грамм,
  • Мороженое — 150 г
  • Шоколад – примерно одна плитка,
  • Малина — 4 ст. ложки (свежая или свежемороженая).
  • Вино красное (желательно полусладкое) — 25 мл.

Работу начинаем с приготовления рисового слоя, затем нужно будет сделать тесто для бисквита, но выпекать их будем вместе. После того как корж из первых двух слоев будет готов, сделаем третий слой, соединим их месте и украсим.

Процесс приготовления

  1. Рис перебираем, моем и отвариваем в молоке до готовности. Потом в эту кашу добавляем яйцо, цукаты и ванилин. Затем все хорошо перемешиваем.
  2. Яйца с сахаром в течении 4-5 минут взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. Теперь аккуратно добавляем в смесь муку, соду и какао, смесь перемешиваем, но аккуратно, чтобы тесто не опало.
  4. Форму для выпечки застилаем промасленной бумагой и выкладываем на нее слой из приготовленной ранее рисовой начинки.
  5. На нее осторожно наливаем бисквитное тесто.
  6. Выпекаем блюдо при 180С примерно в течение 20-25 минут. Когда корж будет готов, достаем его из духовки, остужаем, вынимаем их формы и переворачиваем.
  7. Малину измельчаем блендером, добавляем в смесь сахар, 1 ст. ложку красного вина, желатин и все хорошо перемешиваем.
  8. На водяной бане или в микроволновке нагреваем эту смесь до растворения желатина и сахара.
  9. Добавляем к нашей малиново-желатиновой смеси подтаявшее мороженое и с помощью миксера взбиваем ее в течение 5-6 минут.
  10. Этой массой все пирожное заполняем сверху. Для этого заранее нужно сделать бортики из плотной бумаги. Отправляем смесь в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  11. Готовое блюдо вынимаем из холодильника, сверху украшаем растопленным шоколадом и разрезаем на пирожные. Форма пирожных зависит от того, какую форму для выпечки мы брали, если прямоугольную, то удобнее всего их разрезать на квадратики, если круглую, то разрезаем ее как торт.

 

 



Оставьте комментарий