RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Немецкий кирш

История киршвассера

История киршвассера

Этот крепкий алкогольный напиток хорошо известен, как любителям крепкого алкоголя, так и заядлым кулинарам. Без него не приготовишь настоящий Шварцвальдер – популярный вишневый торт «Черный лес» и без него не получится вкусного швейцарского сырного фондю.

Хотя Kirschwasser носит название — вишневое вино (в прямом переводе – вишневая вода), на самом деле его производят из мелкой черной черешни. В отличие от вишни она имеет приторно сладкий вкус, и напиток получается несколько сладковатым. Но главная его изюминка – заметная горчинка и легкий миндальный привкус, который дают напитку косточки. Дело в том, что во время приготовления этого алкоголя, ягоды отправляют под пресс вместе с косточками и затем они вместе бродят 2-3 недели в закрытых дубовых бочках.

За это время часть синильной кислоты – того самого ядовитого вещества, что содержится не только в горьком миндале, но и в косточках других фруктовых деревьев, переходит в напиток. Затем брагу дважды перегоняют и оставляют в стеклянных или глиняных емкостях. Здесь киршвассер частично испаряется, становится крепче, а заодно приобретает тот самый свой неповторимый вкус и аромат. Крепость готового киршвассера в зависимости от марки и может варьировать от 38% до 50%.

В настоящее время киршвассер производят в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии, где сформировалась масса марок этого напитка, различающихся по крепости, вкусу и аромату. Но основным производителем кирша является Германия, где видимо он когда-то и появился. Здесь еще в XV веке производили вишневое вино, но фактически это была вишневая настойка или низкокачественное вишневое вино, которое производили не на продажу, а для домашнего использования. Собственно вишневый дистиллят начали производить в только в XVIII веке, а в промышленных масштабах его выпуск наладили еще примерно через 100 лет.

Сейчас это совершенно прозрачный напиток, который обычно подают как дижестив, то есть после еды. Кроме того он является непременной составной частью множества коктейлей, потому что прекрасно сочетается с ликерами и вносит в напитки свою неповторимую нотку. Самый известный из коктейлей с киршвассером, это «Роуз», в состав которого кроме него входят вермут и ликер Шерри Бренди. Кроме того киршвассер, как уже говорилось выше, часто используют в кулинарии, в основном для пропитки бисквитов, добавляют в кремы и пудинги.

История киршвассера

 



Оставьте комментарий