RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Любимое вино Медичи

История Карминьяно

История Карминьяно

Местность Карминьяно — это небольшой винодельческий район, где несмотря на малую территорию сложилась своя культура виноделия и есть собственные уникальные марки вин. Это древняя земля, где еще этруски производили вино, оливковое масло и мед. В средние века этими территориями владели Медичи – одно из самых знаменитых семейств Европы, оставившие заметный и довольно-таки зловещий след в ее истории.

Известно, что для них создавалось и выдерживалось в бочках вино Brillante Carmignano. Это рубиновый напиток, который во время выдержки постепенно меняет цвет на гранатовый и приобретает хорошо выраженный эфирный аромат с явными нотами пряностей и фиалки. Технология производства этого напитка с того времени почти не изменилась. Для его создания в основном используется виноград сорта санджовезе (примерно 50%), а также еще несколько местных и завезенных сортов: тосканский «черный канайоло», «канайоло бьянка», Каберне Фран, Мерло, Сиру, Колорино, Маммоло, Occhiodi Pernice, Каберне Совиньон, Треббьяно и Мальвазия дель Кьянти, используемых в разных пропорциях. Это вино по-прежнему, как и в Средневековье, пользуется большой популярностью и желающие попробовать напиток, любимый грозными Медичи, вполне могут осуществить свою мечту.

Впервые в письменных документах Карминьяно упоминается еще в 804 году, правда не сам напиток, а коммуна, где выращивали виноградную лозу и оливковые деревья и делали на продажу вино и масло. Собственно вино Carmignano первый раз упоминается в 1396 году. Кроме того сохранился декрет XVIII века, где герцог Тосканы Козимо III Медичи обозначает границы зоны производства Кьянти и там же упоминается зона Карминьяно. Позднее именно эта зона стала первым местом, где начали производить популярные во всем мире супертосканские вина.

Постепенно сложилась культура потребления данного напитка и остальных Карминьяно. Вино Carmignano DOGC принято подавать при комнатной температуре к жареному мясу, дичи или птице. Кроме него в семью входят Barco Reale di Carmignano DOC и Rosato di Carmignano DOC «Vin Ruspo». Первое, имеющее интенсивный фруктовый аромат, хорошо сочетается с жареным белым мясом и мясной подливкой. Второе, это розовое вино, которое принято подавать в качестве аперитива или вообще не привязывая к приему пищи. К нему можно подавать различные колбасы, рыбу, ракообразных, яйца или супы.

История Карминьяно



Оставьте комментарий