RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Ликеры из Бурже

История Monin

История Monin

Несмотря на то, что большинство популярных алкогольных напитков родилось и производится в Европе, создателями коктейльной культуры все же являются американцы. Действительно, до начала ХХ века в Старом свете такие напитки как виски, джин или ликеры употреблялись главным образом в чистом виде. Тогда как во всех крупных городах Америки во многих барах уже вовсю смешивались все эти напитки, создавая самые необычные комбинации.

Европейцам, часто бывавшим в Америке, очень понравилась идея самостоятельно создавать «новые» напитки. В 1911 году появился первый коктейль-бар в Старом свете. В Париже был открыт бар «Сайдкар». Популярность разных смесей стремительно росла. Жители Парижа, которым коктейли пришлись по душе, постоянно хотели попробовать что-нибудь новенького. Однако количество ингредиентов для коктейлей в те времена было ограниченным.

Именно этим фактом и воспользовался Жорж Монин. Он был потомком виноделов и к тому времени уже имел некоторый успех в бизнесе, занимаясь продажей вин и коньяков. Однако Жорж хотел большего. Коммерческий талант Монина подсказал ему, что коктейли имеют будущее. А так как одним из принципов создания коктейлей является фраза «чем сложней, тем лучше», то ему в голову пришла идея создания большого ассортимента ликеров, которые предоставили бы барменам больше возможностей для экспериментов.

Свое производство Жорж Монин открывает в 1912 году в Бурже. Этот город был выбран не случайно. Он расположен в самом центре Франции в окружении регионов, которые снабжают производство фруктами и ягодами. А кроме того город достаточно близко расположен от Парижа – основного потребителя ликеров. С самого начала Монин сделал качество продукции основным приоритетом компании. Другим принципом компании стало постоянное расширение ассортимента. Именно благодаря огромному разнообразию цветовых и вкусовых решений ликеры Monin быстро завоевали популярность среди барменов.

В течение первых пятнадцати лет своего существования компания Monin исчерпала возможности создания новых вкусов на основе французских фруктов и ягод. К 1930 году налаживается поставка экзотических фруктов из стран Северной и Западной Африки и Карибского бассейна. Такой подход позволил компании стать одним из законодателей мод в производстве ликеров.

Сегодня компания продолжает искать новые вкусовые решения, выпуская по несколько новинок ежегодно. На сегодняшний день ассортимент ликеров Monin насчитывает более 50 вкусов которые выполнены как в виде ликера, так и в виде безалкогольного сиропа.

 История Monin



Оставьте комментарий