RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Ликеры из Бурже

История Monin

История Monin

Несмотря на то, что большинство популярных алкогольных напитков родилось и производится в Европе, создателями коктейльной культуры все же являются американцы. Действительно, до начала ХХ века в Старом свете такие напитки как виски, джин или ликеры употреблялись главным образом в чистом виде. Тогда как во всех крупных городах Америки во многих барах уже вовсю смешивались все эти напитки, создавая самые необычные комбинации.

Европейцам, часто бывавшим в Америке, очень понравилась идея самостоятельно создавать «новые» напитки. В 1911 году появился первый коктейль-бар в Старом свете. В Париже был открыт бар «Сайдкар». Популярность разных смесей стремительно росла. Жители Парижа, которым коктейли пришлись по душе, постоянно хотели попробовать что-нибудь новенького. Однако количество ингредиентов для коктейлей в те времена было ограниченным.

Именно этим фактом и воспользовался Жорж Монин. Он был потомком виноделов и к тому времени уже имел некоторый успех в бизнесе, занимаясь продажей вин и коньяков. Однако Жорж хотел большего. Коммерческий талант Монина подсказал ему, что коктейли имеют будущее. А так как одним из принципов создания коктейлей является фраза «чем сложней, тем лучше», то ему в голову пришла идея создания большого ассортимента ликеров, которые предоставили бы барменам больше возможностей для экспериментов.

Свое производство Жорж Монин открывает в 1912 году в Бурже. Этот город был выбран не случайно. Он расположен в самом центре Франции в окружении регионов, которые снабжают производство фруктами и ягодами. А кроме того город достаточно близко расположен от Парижа – основного потребителя ликеров. С самого начала Монин сделал качество продукции основным приоритетом компании. Другим принципом компании стало постоянное расширение ассортимента. Именно благодаря огромному разнообразию цветовых и вкусовых решений ликеры Monin быстро завоевали популярность среди барменов.

В течение первых пятнадцати лет своего существования компания Monin исчерпала возможности создания новых вкусов на основе французских фруктов и ягод. К 1930 году налаживается поставка экзотических фруктов из стран Северной и Западной Африки и Карибского бассейна. Такой подход позволил компании стать одним из законодателей мод в производстве ликеров.

Сегодня компания продолжает искать новые вкусовые решения, выпуская по несколько новинок ежегодно. На сегодняшний день ассортимент ликеров Monin насчитывает более 50 вкусов которые выполнены как в виде ликера, так и в виде безалкогольного сиропа.

 История Monin



Оставьте комментарий