RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коньяки дома Годе

История Godet

История Godet

Коньячный дом Godet носит свое имя в честь Бонавентуре Годе, который прибыл в 1550 году во французский городок Коньяк. Так как он являлся голландским торговцем, в сфере его интересов была поставка французских товаров в родную Голландию. Годе поселился в Ля Рошели и развернул бурную торговую деятельность. Его успехи привлекли даже внимание Генриха IV, который удостоил семью Годе правом ношения шпаги. После смерти Бонавентуре Годе его дело успешно продолжили его сыновья и внуки.

В 1730 году Огюстен Годе, прямой потомок Бонавентуре, стал поставщиком английской короны, а его сын Гедеон даже несколько лет жил в Англии, активно развивая семейный бизнес. Собственно сам коньячный дом Godet был основан в 1782 году, кода Гедеон Годе после возвращения на родину, решает заняться изготовлением коньяков.

Возможно, что коньяки Godet так и остались бы никому не известными, если бы в 1838 году Гедеон Годе младший не создал бы новый напиток с необычным вкусом. В 1830 году он путешествовал по Португалии и в одном городке он нашел 600-литровые дубовые бочки. Он решил их перевести в родной Ля Рошель, чтобы попробовать с их помощью создать новый коньяк. Каждый месяц Гедеон проверял напиток выдерживавшийся в этих бочка, однако только восемь лет спустя он наконец решил, что аромат коньяка стал сбалансированным. Доподлинно не известно, что выдерживалось в тех бочках до того как их нашел Гедеон Годе, однако этот коньяк, названный Gastronome, остается популярным и в наше время.

Двадцатый век коньячный дом Godet встретил будучи процветающей компанией. Даже во времена сухого закона в Америке и Второй Мировой войны умудрялся оставаться на плаву. Основная заслуга в этом принадлежит Жану Годе, который находился у руля компании 50 лет – с 1920 по 1970 год. За это время коньяк Godet закрепил за собой позиции одного из лидеров отрасли. Особенно популярным коньяк был в Америке во времена сухого закона. В 20-х годах Жан Годе смог наладить контрабандный коридор для доставки своего напитка в штаты: бочки с алкоголем ночью сбрасывались в море неподалеку от берега, где их тут же подбирали лодки.

С 1970 по 1984 год семейным делом управлял Жак Годе, который смог в эти непростые с экономической точки зрения годы, сохранить компанию и вывести ее на другой уровень.

Сегодня делами компании управляет восьмое поколение семейства в лице Жан-Жака Годе. Именно при нем объемы продаж коньяка достигли 1 000 000 бутылок в год, что для напитка такого уровня весьма приличные показатель.

 



Оставьте комментарий