RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коктейль Россини

Коктейль Россини

Слабо-алкогольный коктейль «Россини» украсит собой светский вечер. Коктейли на вечер.

Коктейль «Россини» появился в конце XX века. Вообще его готовят из свежего клубничного пюре и просекко.

Просекко — это традиционное итальянское вино, сухое и игристое. Виноград для этого вина выращивают в горах, в районе Италии Венетто.

В 1960 году это вино было не таким сладким как сейчас. Но с тех пор рошло много времени и технологию приготовления этого вина усовершенствовали. Сейчас это высококлассные сухие вина. В 2008 году популярность этого вина возросла, производители говорят: благодаря его низкой цене.

Если в Италии это вино могут употребить в любое время, т.к. считают вином на любой случай. То у нас его употребляют как апперитив (наряду с шампанским). Подают вино охлажденным.

Совет: попробуйте коктейли с мартини, коктейли с текилой и коктейли с шампанским, которые из них Вам понравятся, пишите здесь.

Употребляйте это вино не старше двух лет. Ибо в отличии от остальных вин и шампанского, в бутылке Просеко не подвержено ферментации и быстро стареет.

 

Рецепт коктейля «Россини»

Ингредиенты коктейля Россини

Игристое вино сухое 120 мл 2\3
Клубника 5 крупных плодов(или клубничный джем) 75 мл 1\3
Лимон 3 капли

Бокал: мартини. Украшение: Половинка клубники (или другие фрукты по желанию).

Технология приготовления

Делаем клубничное пюре:

В блендере перемалываем клубнику, до однородной массы.

Добавляем 3 капли лимона в пюре . Еще раз перемешиваем.

Если пбре кажется не достаточно сладким -добавьте сахарный сироп.

Шейкер наполняем дробленым льдом.

Наливаем 1 часть клубничного пюре из миксера.

Добавляем 2 части шампанского.

Тщательно перемешиваем.

У нас почти получился коктейль.

Далее есть два рецепта:

Коктейль Россини№1: Полученную консистенцию сцедить в флюте (бокал для шампанского). В бокале окажется шампанское слегка окрашенное в нежный красный цвет. Украсить половинкой клубники.

Коктейль России№2: Полученную консистенцию перелить в бокал мартини. Украсить киви и бананом на шпажке.

 

 

 



Оставьте комментарий