RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коктейль Мятный Джулеп

Коктейль Мятный Джулеп

Коктейль «Мятный Джулеп» — национально-официальный коктейль американских скачек Кентукки Дерби.
Дерби — главный приз лошадей в беговых и скаковых испытаниях на ипподроме. Проходят эти скачки с 1780 года для лошадей трех лет. Может быть, поэтому у коктейля три составляющих?

Хотя коктейль стал традиционным охлаждающим напитком для любителей скачек, впервые название «джулеп» прозвучало в литературе в 1787 году. Писатели того времени упоминали о напитке вскользь, наделяли своих героев любовью к нему и даже писали в своих произведениях рецепты джулепа!
А американским напитком этот коктейль становится только к 1800 году. Представляете, слово «джулеп» даже входит в составляемые словари того времени.

Правда, доподлинно неизвестно, какой спиртной напиток добавляли в Мятный джулеп: виски, ром, бренди, джин или какой другой. Ведь считалось, что Джулеп — это алкоголь с мятой и сахаром. И только после Гражданской войны в США в Мятный джулеп стали добавлять виски определенной марки — Бурбон.

Освежающий и бодрящий, иногда в него добавляют лимонный сок. Вам обязательно стоит добавить этот штрих в свой бокал.

Рецепт коктейля «Мятный джулеп»

Ингредиенты коктейля Мятный джулеп

Виски бурбон 50 мл
Сироп сахарный 20 мл \сахар 1 столовая ложка
Мята 10 г

Бокал: хайболл. Украшение: веточка мяты.

Технология приготовления

  1. В бокал (хайболл) положить мяту.
  2. Насыпать сахар\налить сахарный сироп.
  3. Размять мяту и сахар мадлером.
  4. Засыпать на треть дробленым льдом.
  5. Налить виски.
  6. Досыпать дробленого льда в бокал.
  7. Перемешать барной ложкой.
  8. Украсить мятой.

Видео коктейля «Мятный джулеп»



Оставьте комментарий