RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коктейль Космополитен

Коктейль Космополитен

Яркий и насыщенный Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) находиться в первых строчках списка лучших коктейлей. История Коктейля Космополитен очень богата. Когда его придумали, он не был столь популярен как сейчас, но время внесло в рецепт коктейля Космополитен изменения и помогло стать коктейлем мирового уровня.

История коктейля Космополитен

По одной из самой распространенной версии коктейль Космополитен создала Шерил Кук девушка-бармен из места под названием Южный Берег (Флорида). После того как Шерил увидела, что многие люди заказывают себе вермут Мартини, только покрасоваться с классическим бокалом в руках. Она решила элитный алкогольный напиток разливать именно в такие бокалы. Успех был очевиден. У этого напитка появилось много поклонников, но все равно знатоки коктейлей утверждали, что коктейль был известен еще раньше (в 70х годах, когда как Шерил придумала его в 1986г).

На этом история коктейля который так и не получил своего названия Космополитен не закончилась. Тоби Циццини улучшил идею Шерил Кук и представил коктейль, ставший известен всему миру под названием Космополитен добавив в рецепт коктейля Космополитен несколько новых ингредиентов.

Коктейль Космополитен: Рецепт

По стандарту коктейль Космополитен делается по следующему рецепту:

  • 40 мл лимонной водки
  • 15 мл – ликера «Куантро»
  • 15 мл – сока лайма;
  • 30 мл клюквенного сока

Коктейли и различные способы их приготовления всегда тут. Попробуйте коктейль маргарита для повышения чувствительности вашего тела 🙂

Способ приготовления коктейля Космополитен:

  1. Налейте в шейкер водку;
  2. Сверху налейте апельсиновый ликер, лимонный сок, клюквенный морс;
  3. Следом наполите шейкер кубиками льда и взбейте;
  4. После через стрейнер процедите охлажденный коктейль в бокал;
  5. Из цедры апельсина выжмите эфирное масло на поверхность апельсина;

Коктейль Космополитен: видео



Оставьте комментарий