RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Карп по-чешски

Рыба, тушеная в пиве

Рыба, тушеная в пиве

Чехия страна, бесспорно с богатыми традициями пивоварения, что не могло не сказаться на национальных кулинарных традициях чехов. Сегодняшнее блюдо – карп по-чешски в пиве. Вообще карп очень популярен в этой стране, а рождественские праздники так и вовсе тяжело представить без этой пресноводной рыбки. И хотя многие недолюбливают ее мясо за многочисленные мелкие косточки, это, тем не менее не повод отказываться от некоторых изысканных блюд из этого обитателя пресных водоемов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Один карп, желательно свежий, а не мороженый на 1,5 кг.
  • Сливочное масло грамм 50.
  • Две луковицы.
  • Морковь
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех
  • Имбирь (лучше порошковый)
  • Перец.
  • Соль.

И, конечно же, пиво. Сами чехи используют темные сорта, например, портер или темный эль. Однако вы вполне можете использовать и светлое нефильтрованное пиво.

Приготовление

1. Если вы последовали совету и купили живую рыбу, то первым этапом будет подготовка нашего карпа. Рыбину необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Кстати, проще всего чистится зеркальный карп – у него очень мало чешуи. После того как рыба почищена, необходимо ножницами срезать плавники и хвост (их можно потом использовать для приготовления ухи). Подготовленную тушку нарезаем на кусочки по два сантиметра шириной.

2. Затем каждый кусочек тщательно промываем под проточной водой, после чего обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. После этого карпа нужно натереть солью и оставить в соли на полтора часа. Это делается для того чтобы при жарке рыба не стала разваливаться. Кроме того за 20 минут до жарки, рыбу можно взбрызнуть лимонным соком, для того чтобы мясо стало нежнее.

3. Морковь помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные овощи выкладываем в сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжариваем.

4. Как только лук обжарился (стал золотистого цвета), выкладываем в сотейник нашу рыбу. Добавляем специи по вкусу и заливаем пивом. После этого убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим так около 1-1,5 часов ( время будет зависеть от размеров кусочков).

5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась.

Подается карп, как правило, с картофелем, овощами и зеленью. Ну и конечно же с отличным чешским пивом.

Приятного вам аппетита!

Рыба, тушеная в пиве



Оставьте комментарий