RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Итальянский биттер

История Amaro Ramazzotti

История Amaro Ramazzotti

В настоящее время Amaro Ramazzotti liqueur уверенно входит в Top 100 самых популярных алкогольных напитков мира. Он непременная принадлежность любого итальянского заведения, а в Германии — стране, где биттеры любят и хорошо в них разбираются — он держит твердое первое место среди ввозимого в страну алкоголя.

Появился ликер Ромазотти практически 200 лет назад. Его рецепт придумал Озано Рамаззотти, опираясь на старинные традиции. Ведь еще древние римляне создавали в этих краях крепкие настойки на кореньях и травах. Видимо первое время ради лечения, а затем уже в том же качестве, что и мы. Как бы то ни было однажды Рамаззотти решил создать тоник и в 1815 году, после долгих экспериментов, рецепт был готов. В состав напитка вошли горечавка, кора хинного дерева, ревень, корица, душица, кожура сладкого апельсина с острова Сицилия и горького апельсина с острова Курасао, всего 33 ингредиента из разных уголков мира.

Озано Рамаззотти начал предлагать свой биттер в миланских тавернах и когда продажи пошли, а его производство крепко встало на ноги, в 1848 году открыл бар у знаменитой оперы «La Scala», где, вместо традиционного кофе подавали Amaro Ramazzotti. Менее чем за полвека этот напиток стал считаться поистине национальным. Не менее успешно он продавался и в других странах, постепенно завоевывая Европу, а затем и Америку. Эмигранты из Италии, перебравшись в США, продолжали пить этот ликер, потому что он не только отличался отличным вкусом, но и напоминал им о далекой родине.

В настоящее время производство Amaro Ramazzotti оснащено по последнему слову техники, а все компоненты проходят строжайший контроль и несмотря ни на что, старый рецепт неукоснительно сохраняется. Крепость ликера составляет 30%, он имеет мягкий, нежный вкус, где гармонично сочетаются сладость и горьковатость и в конце чувствуется приятное апельсиновое послевкусие. В большинстве случаев этот напиток употребляют в качестве дижестива, добавив в бокал минеральную воду и дольку лимона или апельсина. Кроме того он прекрасно сочетается с кофе Еspresso и часто используется в рецептах различных коктейлей.

Кроме того с брендом Амаро Рамазотти связано становление итальянской рекламы. Оказывается, красочные плакаты этого бренда были первыми крупными рекламными акциями в истории страны. Сейчас те плакаты Amaro Ramazzotti хранятся в приватных коллекциях различных музеев Италии и других стран.

 История Amaro Ramazzotti



  • История Амаро Монтенегро  написал:

    [...] уже писали про итальянский ликер Amaro Ramazzotti, но Amaro Montenegro имеет не менее интересную историю, и [...]


Оставьте комментарий