RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Итальянская ароматная настойка

История розолио

История розолио

Земля Италии издавна славилась своими винами, но здесь производили и другие алкогольные напитки и самые приятные из них, это розолио – настойки на лепестках роз.

Ликеры и настойки всегда были популярны в Италии, особенно в ее южной части и на Сицилии, где эти напитки предлагались гостям со словами пожелания удачи. Здесь настойки производили из самых разных продуктов, в том числе из аниса, мяты, корицы, кофе, ванили. Многие из них считались лекарственными и ими лечили различные болезни от простуд до анемии. Свои рецепты изготовления сладких ароматных настоек были как в монастырях, так и практически у каждой домохозяйки. С того времени сохранился рецепт создания розолио:

  1. Собрать лепестки красных чайных роз, обрывая светлую часть основания, чтобы напиток не горчил.
  2. Взвесить 1 2/3 унции (40 г) лепестков, положить их в большую бутыль со стручком ванили, и покрыть их квартой (1 литр) крепкого (95%) алкоголя.
  3. Бутыль закрыть и оставить на две недели.
  4. Через две недели сварить сахарный сироп (доводим 1 1/8 фунта (500 г) сахара до кипения в 3 ¼ чашки (800 мл) воды) и охладить.
  5. Настойку процедить, добавить сироп, запечатать и оставить еще на две недели, затем опять процедить и разлить по бутылкам.

Напиток получается очень крепким, но были и более легкие варианты. Их готовили на разбавленном спирте или на мальвазии – сладком ароматном вине. Кстати, сейчас итальянские поваренные книги советуют в подобных рецептах использовать водку, а кроме ванили добавлять корицу, зеленые грецкие орехи и другие продукты.

Крепкий розолио и раньше и в настоящее время часто используется для приготовления других напитков, а также в кулинарии. Сейчас его производят и как самостоятельный напиток и как один из инцидентов коктейлей. Известно, что розолио были одним из тех продуктов, что привели к славе и процветанию семью Чинзано. Это итальянское семейство, до того как произвести знаменитый вермут Чинзано славилось своими ликерами и их разнообразием.

Область в Италии Пьемонт со столицей в Турине (именно в этих краях разбогатели Чинзано) добилась того, чтобы розолио вошел в список традиционных итальянских продуктов питания министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства. Производители подобных продуктов получают поддержку государства, но должны строго соблюдать старинные технологии. Поэтому, отправляясь в Италию, не забудьте купить там бутылек с ароматным розалио, ведь он не содержит ни капли красителей или другой химии.

 История розолио



  • История Чинзано | FanBar.ru  написал:

    [...] Итальянская ароматная настойкаГосударственная китайская водкаНежное пирожноеОсновной конкурент МартиниВпереди планеты всейДесерт с виски [...]


Оставьте комментарий