RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Ищем клады

Торт графские развалины

Торт «Графские развалины»

Рецепт этого торта хорош тем, что любая хозяйка может добавить в него что-то свое – спрятать свой клад. Еще одно удобное качество данного блюда – украсить его под силу даже самой неопытной хозяйке. Ведь чем менее аккуратно вы сложите содержимое в тарелку, тем более живописными получатся «развалины».

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 кружка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сметана – 200 грамм;
  • Какао – 4 чайные ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – несколько капель

Крем:

  • Сметана – 250 гр;
  • Ликер (шоколадный или фруктовый) – 2ст. ложки.
  • Сахар – 150 гр;

Глазурь:

  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Какао – 2ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;

 

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем сахар, яйца и сметану.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
  3. Постепенно, продолжая мешать, добавляем муку.
  4. Готовим форму для выпечки бисквитов: смазываем и посыпаем мукой или выстилаем промасленной бумагой. В готовую форму выливаем около половины теста. Разравниваем лопаткой или ножом поверхность и выпекаем на среднем огне около 20 минут.
  5. В оставшееся тесто добавляем 4 ложечки какао, перемешиваем до однородной массы и также выпекаем из него бисквит.
  6. Делаем крем – смешиваем сметану, сахар и ликер.
  7. Светлый корж, когда остынет, разрезаем вдоль ниткой или длинным ножом. То же самое повторяем с темным коржом.
  8. Один темный и один светлый корж сбрызгиваем пропиткой – смесью воды с коньяком. Эти коржи пойдут на торт, другие два – на «развалины».
  9. Берем один из влажных коржей, укладываем на блюдо, смазываем кремом и ставим на него второй. Его тоже смазываем кремом.
  10. Два оставшихся коржа режем кубиками.
  11. Кубики надеваем на вилку, макаем в крем и укладываем на торт в произвольном порядке – это наши «развалины».
  12. Готовим «клады». Это может быть безе, кусочки халвы, жареные орехи, вишня или слива, вымоченные в коньяке, фрукты или ягоды – свежие или из компота. Их раскладывают между развалинами, также в произвольном порядке.
  13. Заливаем торт остатками крема.
  14. Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем глазури немного остыть.
  15. Осталось полить наш торт глазурью и убрать минут на 15 в холодильник.

Все, наш торт «Графские развалины» готов, разрезаем его и подаем к чаю или кофе.

 Торт графские развалины



Оставьте комментарий