RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Австрийский ром

История Штро

История Штро

В нашей стране лишь не многие знают хоть что-то о национальном напитке Австрии. Большинство людей даже никогда не слышали о нем. Итак сегодня в статье пойдет речь об австрийском роме Stroh (читается как «Штро»).

Создал этот напиток в 1832 Себастьян Штро. И вряд ли он ожидал, что его детище будет оставаться популярным на протяжении более 180 лет. В то время производство алкоголя в южной Австрии было в зачаточном состоянии. И молодой Себастьян Штро решил стать одним из первых бизнесменов, кто открыл свое предприятие по производству алкоголя. После его смерти, производство Stroh стало семейным делом, которое неуклонно развивалось. Стоит отметить, что выйдя на мировой рынок, качество напитка никак не пострадало. На сегодняшний день штаб-квартира компании располагается в городе Клагенфурт.

У многих словосочетание «австрийский ром» вызывает недоумение. Действительно, Австрия (в те времена Австро-Венгрия) никогда не имела южных колоний. В те времена производители рома часто заменяли аромат патоки сахарного тростника смесью различных пряных трав с добавлением красителя. Спиртовая основа с такими «ромовыми» добавками называлась Inländerrum. На сегодняшний день в производстве рома Штро используются побочные продукты сахарного тростника. Полученный ром выдерживается в бочках на протяжении 3-х лет.

На данный момент выпускается несколько видов Штро в бутылках разного объема. Они имеют цифровое обозначение, которое указывает на содержание алкоголя в напитке. Выпускаются Stroh 38, 40, 54, 60, 80. Stroh 80 является самым крепким ромом в мире. Да и среди остальных алкогольных напитков по крепости с ним мало кто сравнится.

Естественно, что наиболее крепкие виды Штро не употребляют в чистом виде, даже несмотря на то, что сам производитель как раз таки и рекомендует не разбавлять. В большинстве случаев Штро является компонентов различных коктейлей. Между прочим, в самой Австрии знаменитый коктейль Б-52 делается именно на основе этого пряного рома. На его основе часто делают Jagartee (охотничий чай) и пунш. Кроме того он является неотъемлемым компонентом австрийской выпечки.

Несмотря на то, что в нашей стране Штро еще не достаточно известен, за рубежом он не раз удостаивался различных наград. В первый раз компания получила золотую медаль в далеком 1900 году на парижской выставке алкоголя. И то, что в компании всего 35 сотрудников, не мешает ей производить порядка 10 млн бутылок ежегодно и радовать любителей изысканного алкоголя в полусотне стран мира.

 История Штро



Оставьте комментарий