RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Семейный коньяк

История Camus

История Camus

Очень часто в тени крупных и раскрученных брендов оказываются производители, которые выпускают изделия ничуть не хуже своих популярных конкурентов, а порой и превосходят их. Можно найти подобные примеры в любой области человеческой деятельности. Изготовление коньяков конечное же не является исключением. Для большинства людей в нашей стране синонимом дорогого и хорошего коньяка являются слова «Hennessy» или «Courvoisier». А между тем на территории французского региона Коньяк существует достаточно большое число винокурен, выпускающих напитки высочайшего класса. Одним из таких производителей является коньячный дом Camus.

Этот коньячный дом появился 1863 году, когда Жан Батист Камю решил начать производство конька под собственным именем. До этого, владевший в регионе Коньяк виноградниками, Жан Батист продавал произведенные им коньячные спирты более именитым изготовителям коньяка того времени. С самого начала одним из основных принципов создания коньяка для винукурни было использование только самой лучшей части урожая. Кроме того при перегонке вина применялось несколько семейных секретов, благодаря которым коньячные дистилляты Камю пользовались успехом среди других коньячных домов.

До сих пор все стадии изготовления коньяка, от сбора винограда до розлива по бутылкам, находятся под полным контролем семьи Камю. Коньячный дом и сегодня остается семейным предприятием, несмотря на то, что весьма выгодные предложения о покупке делались со стороны более крупных производителей коньяка не раз. Более того искусство купажа коньячных спиртов передается от отца к сыну. Сегодняшний глава коньячного дома Camus Жан Поль является прямым потомком основателя Жака Батиста.

На своих виноградниках здесь выращивают виноград сортов Уни Блан и Коломбар, из которых и получают коньячный дистиллят. Процесс изготовления коньяка вполне традиционен во всем кроме процесса выдержки . Выдержка дистиллятов Camus состоит из двух этапов. Сначала молодые дистилляты до 60 дней выдерживаются в новых бочках, после чего их переливают в старые. Специально для того чтобы с высокой точностью контролировать уровень танинов в будущем коньяке в старых бочках при необходимости меняют несколько старых досок на новые. Специально для этих целей коньячный дом Camus содержит свой собственный бочарный цех.

Одним из показателей насколько скрупулезно этот производитель подходит к созданию коньяка является тот факт, что мастера погреба следит не только за температурой, влажностью и другими важными для создания коньяка факторами, но и за количеством пауков в погребе, которые борются с насекомыми древоточцами.

 История Camus



Оставьте комментарий