Секреты итальянской кухни
Томатный суп с гренками
Это блюдо можно есть в обед на первое и на ужин – на горячее. На него особенно нужно обратить внимание тем, кто не употребляет мясные продукты, но любит вкусно поесть.
Томатный суп с гренками несложно готовить, поэтому устраивая день итальянской кухни для своей семьи, кроме неизменных пиццы и пасты, можно приготовить и его. Если ваша семья не любит потную пищу, то приготовьте этот суп на мясном бульоне, он от этого ничего не потеряет.
Необходимые ингредиенты
- Протертые помидоры (можно использовать разведенную томатную пасту, но лучше свежие) — 1 литр.
- Масло растительное, лучше оливковое — 3 ст. ложки.
- Фасоль белая консервированная — 400 грамм.
- Лук красный — 1 средняя луковица.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вино сухое белое — 200 мл.
- Маслины без косточек — 4 ст. ложки.
- Макаронные изделия — 110 грамм.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления
Лук и чеснок очищаем, измельчаем и обжариваем в разогретом на сковороде оливковом масле, примерно, в течение трех минут. Сковороду выбираем глубокую, еще лучше подойдет казан или утятница. Когда лук обжарится, вливаем в сковороду вино, уменьшаем огонь до среднего и готовим еще 3 минуты. Добавляем туда томаты и прогреваем, помешивая, около 2 минут. Затем вливаем в сковороду 1 литр воды и доводим суп до кипения.
Маслины нарезаем кружками. Потом добавляем фасоль и маслины в кипящее блюдо, перемешиваем и варим 10 мин. Пока суп варится, отдельно отвариваем макароны. Их нужно кинуть в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, то есть примерно 4 мин (время зависит от размера и сорта макарон). Добавляем их в суп и готовим под крышкой в течение 6 минут.
Приготовление гренок
Чтобы приготовить гренки нам понадобится:
- белый хлеб — 6 ломтиков,
- тертый сыр — 100 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло сливочное или растительное,
- базилик – несколько листочков,
- соль – по вкусу.
Чеснок измельчаем и растираем с солью. Смазываем ломтики хлеба маслом с обеих сторон, натираем смесью чеснока и соли, посыпаем тертым сыром и базиликом. Запекаем в духовке при температуре 220°С примерно в течение 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, на отдельную тарелку выкладываем гренки, украшаем их зеленью и приглашаем семью за стол. Несмотря на простоту, томатный суп с гренками, как и вся итальянская кухня, отличается прекрасным вкусом.