Самый короткий путь к сердцу мужчины
Жареные ребрышки с острым гарниром
Путь к сердцу мужчины знает любая женщина, но ловится сильный пол не на любые блюда, явно предпочитая мясные и острые. Поэтому жареное мясо с оригинальным гарниром ему однозначно придется по вкусу.
Продукты для приготовления мяса
- свиные или бараньи ребрышки — примерно 1,5 кг,
- свежий имбирь — 2 ст. ложки (натереть на терке или мелко порубить),
- чеснок — 3 зубчика (также мелко порубить),
- соевый соус — 1/3 чашки,
- мед — 1 ст. ложка.
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
- шампиньоны (или другие грибы) — 300 грамм,
- морковь (средняя) – 1 штука,
- болгарский перец красный мясистый – 1 штука,
- лук репчатый – 1 большая луковица,
- сок лимонный – 2 чайные ложки,
- чернослив – 100 грамм,
- банан вяленый – 1 штука,
- масло растительное для жарки – около 150 грамм,
- красное сухое вино — 150 мл.,
- кориандр сушеный – по вкусу,
- соль, перец красный молотый.
Приготовление ребрышек
Сначала готовим соус, хорошо перемешивая все ингредиенты. Затем смазываем ребрышки частью получившейся смеси, выкладываем их на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут. Ребрышки за это время один раз переворачиваем и раза три смазываем соусом. В конце включаем бройлер, обильно смазываем остатками соуса и запекаем в течение 5 минут.
Приготовление гарнира
Все ингредиенты для этого блюда слегка обжариваем в растительном масле и потом тушим в вине. Сначала обжариваем лук в небольшом количестве масла и убираем его в посуду для тушения, к примеру, в глиняный горшок. Крупно нарезаем и обжариваем шампиньоны. К ним в процессе жарки добавляем лимонный сок. Нарезаем морковь тонкими кружочками, добавляем к шампиньонам и тоже обжариваем. Крупно нарезанный болгарский перец тушим 10 минут.
Затем все перекладываем в горшочек к луку, добавляем мелко нарезанные чернослив и вяленые бананы, чеснок, сушеный кориандр, соль и молотый красный перец. Его должно быть столько, чтобы блюдо получилось довольно острым. Заливаем в горшок вино и ставим блюдо в не разогретую духовку, выставив температуру 150 градусов. Через полчаса духовку выключаем, но горшочек оставляем в ней потомиться еще минут на 10-15.
После этого красиво раскладываем на блюде гарнир и ребрышки, украшаем все зеленью и подаем любимому мужчине с бокалом сухого красного вина. Кстати, к этому блюду лучше подавать не хлеб, а лаваш.