Популярное блюдо корейской кухни
Готовим пулькоги
Известно, что удобнее всего подбираться к сердцу мужчины через его желудок. Причем желательно для этого использовать мясные блюда. Один из оптимальных вариантов: пулькоги — одно из самых популярных блюд в Корее. Его готовят на открытом огне, а это прекрасный способ привлечь любимого к приготовлению пищи.
В Корее пулькоги готовят практически везде — в кафе, ресторанах и конечно дома. Название блюда переводится как «огненное мясо», что видимо, пошло от способа его приготовления. Правда, если у вас на кухне нет открытого огня, ничего страшного. Пулькоги без проблем можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Так и поступают в большей части ресторанов, предлагающих посетителям корейскую кухню.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 грамм.
- Грибы – 200 грамм (можно взять любые, например, белые, шиитаке или вешенки).
Ингредиенты для маринада:
- Вода – 1\3 стакана,
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
- Кукурузное масло — 4 столовые ложки,
- Соевый соус — 4 столовые ложки,
- Чеснок (молотый) — 2 столовые ложки,
- Сахар — 4 столовые ложки,
- Крупные стебли зеленого лука — 2 шт.,
- Водка или сухое вино — 4 столовые ложки,
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки,
- Черный перец — 2 чайные ложки.
- Лук репчатый – 1 луковица,
Процесс приготовления
Мясо перед приготовлением немного подмораживаем, чтобы его легче было резать. Затем нарезаем мясо на очень тонкие прямоугольные пластинки размером примерно 4×4 см. Грибы также нарезаем пластинками. Чтобы приготовить маринад, смешиваем все ингредиенты в миске.
Заливаем нарезанное мясо маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Грибы добавляем непосредственно перед жаркой. Выкладываем маринованное мясо и грибы на сковороду, смазанную кунжутным маслом, и слегка обжариваем.
Подаем пулькоги с листьями салата, в них принято заворачивать кусочки жареного мяса и темно-красный острый корейский соус — кочудян. Это традиционная острая соевая паста, приправленная красным перцем. Кроме него сюда входят пшеничная и рисовая мука, соя, сушеный сладкий перец и сахарный сироп. Кочудян используют как приправу к мясным блюдам, так и в процессе их приготовления. Кроме того он необходим для острого корейского мисо-супа. Этот соус не стоит готовить самостоятельно, так как сейчас его без проблем можно приобрести в любом китайском или корейском магазине.
Люля-кебаб — кусочки мяса, запеченные на шампуре. Это блюдо готовят на Кавказе, Ближнем Востоке и Балканах из баранины, перемолотой с луком. Чтобы люля не разваливались, мясной фарш долго вымешивают для придания ему однородной консистенции.
[Ответить]