Мясо в вине
Пикантный куриный рулет с сыром
Колбаса — это вкусный, но вредный продукт, тем более, что в большинстве случаев мы не знаем из чего ее делают и какую химию добавляют. Зато у нас есть все возможности приготовить мясной рулет, который наверняка всем понравится и не только заменит колбасу в вашем холодильнике, но и станет гвоздем праздничного стола.
Данный рулет, это куриная грудка, которую маринуют в вине со специями, заворачивают в тонкий бекон и запекают в духовке. Мясо получается не только пикантным, но и неправдоподобно нежным.
Необходимые ингредиенты
- Филе куриное — 2 кг.
- Бекон (варено-копченый) — 800 г.
- Сыр твердый — 400 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 4 шт. среднего размера.
- Масло растительное — 1 стакан.
Продукты для маринада
- Вино красное сухое – 0,5 литра.
- Специи (укроп, петрушка, базилик и пр.) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый красный и черный – по вкусу (блюдо должно получиться достаточно острым).
- Лук – 2 большие луковицы.
Процесс приготовления
1. Размораживаем филе куриной грудки, разрезаем их вдоль (не до конца) и отбиваем.
2. Бекон нарезаем очень тоненькими ломтями и вместе с курицей складываем в кастрюлю.
3. Чистим лук, режем его крупными кольцами.
4. Смешиваем вино со специями, солью и луком и получившимся маринадом заливаем мясо. Оставляем его примерно на два часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
5. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее несколько полосок бекона немного внахлест. Это основа для нашего рулета.
6. На беконе раскладываем отбитую грудку так, чтобы она закрывала всю поверхность бекона. Немного ее присаливаем и с одного края выкладываем натертый сыр, а также несколько полосок болгарского перца и маринованного огурца.
7. Аккуратно, но плотно сворачиваем полученный пласт в рулет, чтобы сыр оказался в центре.
8. Теперь заворачиваем рулет в пищевую пленку и хорошо заматываем края, чтобы вся жидкость при запекании оставалась внутри.
9. Включаем духовку, на противень наливаем растительное масло, раскладываем рулеты и заливаем их маринадом, примерно в 2 сантиметра. Когда духовка раскалится до температуры 200-220 градусов, ставим внутрь противень и выпекаем мясо в течение 35-40 минут. За полиэтилен не волнуйтесь, благодаря жидкости он не лопнет и не сожмется.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем пленку. Все, наше блюдо готово, украшаем его свежей зеленью и маринованными огурчиками, и подаем на стол.