RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Экзотика на нашем столе

Мясо кенгуру в белом вине

Мясо кенгуру в белом вине

В блюда из мяса часто добавляют алкоголь и этим никого не удивишь, а вот само мясо кенгуру, пока в России пробовали немногие. В то же время его иногда можно встретить в продаже, так почему бы не побаловать себя оригинальным блюдом?Сейчас, благодаря торговле со всем миром,  можно готовить из различных необычных ингредиентов. Данная тенденция распространяется очень быстро. Люди проводят время, пытаясь найти какую-то такую пищу, которую еще никогда не ели. Они жаждут незабываемых и оригинальных вкусов для своих ртов и желудков.

В нашем регионе, да и в большинстве стран мира тушеное мясо кенгуру можно считать именно таким продуктом. Это нетрадиционное блюдо может прийтись по нраву множеству людей, но те, для кого эти существа кажутся хорошенькими или милыми могут поспорить с таким утверждением. Также это блюдо трудно назвать диетическим. Но все же на вкус оно восхитительно.

Если переходить непосредственно к приготовлению этого кушанья, то сначала нужно сделать маринад для мяса. Для этого понадобится:

  • два с половиной литра воды,
  • 50 мл уксуса 7% (можно заменить виноградным или яблочным уксусом),
  • 30 грамм сахара,
  • пару шариков душистого перчика, кориандра, сушеного имбиря и обычный молотый перец.

Из главных ингредиентов требуется, конечно же, непосредственно пол килограмма мяса кенгуру, 40-50 грамм обычного сала, перец молотый, 1/3 стакана сухого белого вина и соль.

Мясо должно мариноваться довольно долгое время, но ради ожидаемого результата можно и немножко подождать. Если делать все строго по рецепту, то кушанье получится очень вкусным. Маринад — это самая важная часть этого экзотического блюда, поэтому к его приготовлению нужно подойти крайне тщательно. Для маринада потребуется смешать сахар с водой до его полного растворения, специи стоит положить в марлю, окунуть в сам маринад и кипятить около получаса. Пока маринад стынет, мясо нужно порезать на произвольные кусочки и положить мариноваться. Сутки, не меньше понадобится мясу, дабы хорошенько промариноваться. По истечению трех дней сало нарезается на небольшие кусочки и смешивается с уже маринованным мясом. После все это стоит обжарить на сковороде до придания мясу золотистого оттенка. Далее нужно залить все вином и добавить немного маринада. Посолив, его требуется тушить еще около 30 минут. Затем, мясо нужно украсить зеленью и подать к столу с любым гарниром или просто с хлебом.



Оставьте комментарий