RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Коньяк ручной работы

История Дэламен

История Дэламен

На территории французского региона Коньяк расположены десятки прославленных производителей коньяка. Одним из старейших является коньячный дом Delamain (Дэламен). Его история начинается в начале 17 в, когда в Шаранте начали создавать первые коньячные дистилляты. Среди наиболее именитых и успешных производителей коньяка Delamain является, пожалуй, самой маленькой компанией. Своим успехам эта компания обязана тому, что все коньяки Delamain до сих пор создаются в прямом смысле вручную. Именно трепетное отношение ко всем даже самым незначительным деталям позволяет создавать идеальные напитки, которые пользуются большим успехом среди истинных и весьма состоятельных ценителей коньяка.

Выпуская достаточно ограниченный объем коньяка, Delamain является наряду с домом Camus одним из последних семейных производителей этого напитка в регионе Коньяк. Достоверно история дома прослеживается с 1759 года, когда Анри Деламэн возвращается из Дублина в Коньяк и решает заняться производством спиртного. Предки Анри жили на территории Англии и Ирландии с 1625 года. В 1824 году внук Анри Деламэна, Генри основал со своими кузенами фирму Roullet & Delamain, которая просуществовала до 1920 года, когда семья Деламэн стала полноправным владельцем фирмы. Название сменилось на «Delamain & C°».

По мнению многих экспертов Delamain сегодня является одним из лучших производителей коньяка. И это несмотря на тот факт, что коньячный дом не имеет своих виноградников. Компания закупает дистилляты с 10-15-летней выдержкой, производит купаж и разливает готовую продукцию. Все используемые спирты выдерживаются исключительно в старых бочках, чей возраст часто превышает шестьдесят лет. Мастера Delamain уверены, что молодые бочки при длительной выдержке «убивают» все тонкие ароматы напитка.

Никаких контрактов на поставку спиртов семья Деламэн не заключает. Все закупки спиртов производят у мелких дистилляторов региона после длительной процедуры дегустации. Самым «молодым» коньяком в линейке Delamain является коньяк Pak&Dry созданный из коньяков 25-летней выдержки.

Несколько слов стоит сказать о методике снижения крепости при создании коньяка. Мастера дома Деламэн считают недопустимым смешивать коньячный купаж с дистиллированной водой. Они считают, что таким образом нарушается гармония напитка. Для понижения градуса семья Деламэн использует спирты разбавленные водой до 15 градусов. При этом сам процесс редукции занимает несколько лет.

Результат кропотливой работы мастеров Delamain разливается в бутылки с вручную наклеенными этикетками и вручную закупоренными по старым традициям. Именно такое внимание к деталям делает коньяки Delamain одними из лучших в мире.

 История Дэламен



Оставьте комментарий