RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Итальянское игристое вино

История Асти Мондоро

История Асти Мондоро

Хотя практически всегда про Asti Mondoro говорят: «шампанское», на самом деле это ошибка. По закону это название могут носить игристые вина, созданные только во французской Шампани и с соблюдением определенной технологии.

Несмотря на это у данного напитка много поклонников и очень часто именно его, а не классическое шампанское покупают для праздничного стола. Причина такой популярности, конечно, в необыкновенно приятном вкусе, где легкая кислинка придает ему свежесть, сладость не имеет приторности, а нежный фруктово-медовый привкус помогает букету полностью раскрыться. Благодаря подобному вкусу Асти Мондоро подают к фруктам и десертам: клубнике со сливками, мороженому, различным щербетам, фруктовым тортам и пирожным с персиками или ананасами и т.д. Можно употреблять его и с первыми блюдами, если к ним подают сладкие соусы.

Автором этого чуда является итальянец Энрико Серафино. Именно он на виноградниках старого Пьемонта (северо-запад Италии) экспериментировал не один год, стараясь создать игристое вино, которое бы не уступало французскому шампанскому. Но собственно история появления итальянских игристых вин Аsti началась куда раньше. Сохранилась информация, что в первых десятилетиях XVII века Джованни Баттиста Кроче, в то время служивший у герцога Савойского Эммануила I придворным ювелиром, параллельно занимался виноделием. Ему принадлежали виноградники и винодельни в горной Италии. Там им была проведена большая работа и написан обзор о туринских винах. В этом обзоре он советовал вина из александрийского муската создавать не доводя брожение до конца, чтобы сохранить тонкий мускатный аромат этого душистого сорта. Благодаря этой технологии и были созданы первые слабоалкогольные ароматные и сладкие вина Асти.

Энрико Серафино тоже использовал эту технологию. Виноград аккуратно давили, чтобы количество танинов было минимальным, процеживали, охлаждали и добавляли немного дрожжей. Когда сок едва начинал бродить, его плотно укупоривали и длительное время хранили в холодном погребе. Бренд Asti Mondoro родился в 1878 году, когда это вино понравилось всем кому его пришлось попробовать. Всего через несколько лет вино Мондоро было выставлено на национальном конкурсе и сразу же за качество, букет и необыкновенно удачный вкус получило Золотую медаль. Всего же за все годы существования этот напиток получил 10 золотых медалей и множество других наград.

 История Асти Мондоро



Оставьте комментарий