RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Гасконский коньяк

История арманьяка Delord

История арманьяка Delord

После мушкетера Д’Артаньяна, знакомого всему миру по романам Дюма, второй всемирно известный «гасконец» — арманьяк Delord, тонкий и изысканный. Было время, когда этот напиток был не на первых ролях, но в двадцатом веке яркий темперамент способствовал признанию его ценности истинными ценителями. Дом арманьяка Делорд – один из самых известных и уважаемых в мире.

 История рождения

История знаменитого гасконского производителя началась в 1875 году, когда уроженец Гаскони Просперо Делорд вложил средства в разработку арманьяка. Эти вложения оказались весьма удачными, благодаря деловой хватке и интуиции будущего владельца компании. Поместье Делорда находилось в регионе Арманьяк на юго-западе Франции. Площадь поместья составляла 21 гектар. И почти всю эту территорию Просперо превратил в превосходные собственные виноградники. Расположенные на идеально подходящие виноградной лозе земле, они стали давать спирты с незабываемым вкусом и ароматом.

 Уникальность Делорд

Традиционное сырье для арманьяка Делорд – виноград сортов Уньи Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Это старые сорта, пережившие нашествие филлоксеры, в те годы когда она бушевала по всей Европе. В песчаных почвах содержится много железа, благодаря этому Делорду удалось сохранить часть тех старинных виноградников, что существовали еще до нашествия вредителя филлоксеры. От этого вредного насекомого погибла значительная часть виноградников во Франции в конце девятнадцатого века. Делорд же остался практически единственным владельцем практически утраченных к настоящему времени классических сортов винограда.

В 21 веке арманьяк Делорд продолжают производить согласно старинным традициям. Дистилляция как и раньше происходит в старинных перегонных кубах, имеющих невысокую производительность. Но, благодаря неторопливой перегонке, в дистилляте остаются те самые драгоценные составляющие спиртов, которые и придают им уникальный вкус.

Жак Делорд, нынешний владелец фирмы ( это уже пятое поколение Делордов), вместе со своими специалистами отбирает лучшие дистилляты для создания уникальных арманьячных спиртов. Хранилища Дома содержат множество разновозрастных бочек, где арманьяк зреет «поэтапно». Благодаря такой кропотливой работе, Арманьяк Delord заслуженно популярен во всем мире.

История арманьяка Delord



Оставьте комментарий