RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Экзотика на нашем столе

Суп из страусиных шеек с красным вином

Суп из страусиных шеек с красным вином

Мясо страуса все чаще можно встретить в наших магазинах. Поэтому все актуальнее вопрос: как готовить страусятину? Если вы готовы отойти от традиционного стола и не против, попробовать чего-то новенького, то предлагаем вам сегодня приготовить необычный суп.

У страусов, выращиваемых на мясо, основными его источниками являются бедренная часть и голень. Это мясо по вкусовым качествам не уступает лучшим частям говядины — филе и стейку. Готовить их можно теми же способами, например делать отбивные или жарить. При этом благодаря низкому содержанию холестерина и жира, этот продукт прекрасно подходит тем, что держит диету.

Если вы решили жарить страусиное мясо, то не забывайте, что для него желательна высокая температура. Это позволит получить хрустящую корочку, которая оттенит нежное вкусное мясо и не даст вытечь соку.

Приготовление супа

Необходимые ингредиенты

  • страусиные шейки — 400 г,
  • жир для жарки (свиной, говяжий, гусиный и пр.) — 80 г,
  • лук – 1 большая луковица,
  • морковь – 1 шт,
  • петрушка корневая – 1 шт,
  • перец болгарский – 1 шт,
  • томатная паста — 1 ст. л,
  • вино сухое красное — 100 мл,
  • вода — 250 г,
  • мука — 40 г,
  • говяжий бульон — 1 л,
  • мадера — 50 мл,
  • соль, перец, паприка, зелень

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно моем и чистим. Затем перец болгарский и корнеплоды режем соломкой, лук крошим как можно мельче.
  2. Мясо страуса размораживаем, промываем и тушим в толстостенной кастрюле в половине жира. Когда вся жидкость выкипит, кидаем туда лук и обжариваем его до светло-золотистого цвета.
  3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту, около минуты обжариваем и после этого добавляем к мясу остальные овощи, тушим минут 5, затем добавляем красное вино, соль, воду и тушим блюдо до готовности.
  4. Готовое мясо достаем, отделяем от костей, делим на порционные кусочки и кидаем обратно.
  5. Отдельно в другой посуде в оставшейся половине жира обжариваем муку до золотистого цвета.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем говяжий бульон, муку с жиром и доводим суп до кипения. Выключаем и разливаем по тарелкам. На этом этапе, по желанию, можно добавить мадеру.

В тарелки по вкусу добавляем перец, паприку и мелко покрошенную зелень. Кроме того можно добавлять сметану или майонез. Подают суп из страусиных шеек с поджаренным хлебом или свежим багетом.

В итоге получается вкусный и наваристый суп, поэтому его можно отнести скорее к блюдам для холодной погоды, когда после пребывания на морозе хочется съесть чего-то сытного и горячего.

 Суп из страусовых шеек с красным вином



Оставьте комментарий