RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Знаменитый кокосовый ликер

История ликера Малибу

История ликера Малибу

Что за отдых без коктейля Пинья Колада, что за Пинья Колада без непревзойденного ликера Malibu? Эти напитки давно стали синонимами беззаботного веселья, флирта и тропических страстей.

Считается, что этот популярнейший кокосовый ликер в первую очередь обожают женщины, но если честно, то сложно представить мужчину, которому не нравится Малибу. Сильный пол с удовольствием употребляет его в многочисленных тропических коктейлях, со льдом или вообще не разбавленным.

Кстати не стоит называть Малибу ромом, надпись на его бутылке Caribbean Rum всего лишь свидетельствует о том, что в состав этого напитка входит карибский (барбадосский) ром. Кстати, перед тем как использовать этот ром в ликере, его подвергают специальной обработке, чтобы с помощью мелассы (патоки), убрать слишком резкий запах и вкуса этого традиционного напитка Карибов. Только после этого его смешивают с нейтральными спиртами, добавляют сахар и экстракт ореха кокосовой пальмы. Рома в итоге идет не так уж много, он нужен для придания ликеру особого привкуса. В итоге получается матово-белая сладкая жидкость имеющая легкие ромовые нотки и приятный кокосовый аромат, который ни с чем не спутаешь. Крепость этого напитка обычно составляет 21%.

История ликера Малибу началась совсем недавно, примерно в начале 1980-х годов прошлого века. Изобрели напиток на Кюрасао, чтобы упростить барменам приготовление того самого коктейля «Пинья Колада». В его производстве использовался местный ром, тростниковый сахар и кокосовая вытяжка, тоже местного производства. Так что вкус был довольно резким, но он все же смягчал резкость рома и поэтому быстро нашел поклонников. Так как он практически сразу приобрел популярность, то его производство перевели на Барбадос, где им занялась компания West Indies Rum Distillery Ltd. Ее специалисты хорошо поработали над рецептом напитка и добились значительного улучшения его качества. Именно они стали подвергать барбадосский ром дополнительной обработке.

Одиннадцать лет назад бренд Malibu выкупила компания Allied Domecq. Называлась сумма сделки в 850 млн. американских долларов. Эту фирму через несколько лет поглотила алкогольная корпорация Pernod Ricard, так что сейчас ликер Малибу производят на Карибах, но разливают в Шотландии, откуда он отправляется в бары и рестораны всего мира, чтобы стать часть многочисленных видов коктейлей.

 История ликера Малибу



Оставьте комментарий