RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

В стеклянном рубище монаха

История ликера Frangelico

История ликера Frangelico

Этот напиток прекрасно известен сладкоежкам, потому что это достаточно популярный ингредиент многих десертов, причем не только коктейлей, но и пирожных, мороженного и суфле.Три века — возраст даже для ликера весьма почтенный. Именно столько лет исполнилось лакомому содержимому оригинальных бутылочек в виде католического монаха в рясе, подпоясанной измочаленной вервью. Конечно, при рождении этого напитка с фантастическим вкусом, «одеяние младенца» было совсем иным. Но рецепт тот же и доныне хранится он в строжайшем секрете. За минувшие годы немало медалей и прочих наград украсило скромную рясу стеклянного монашка, но вкус не претерпел никаких существенных изменений.

Как уже, наверное, все догадались, «Frangelico» родился в монастыре. В Пьемонте. Монахи всегда славились своими чревоугодием и сластолюбием. А потому одарили мир немалым количеством дивных вин и ликеров. Своим именем этот ликер обязан древнему монаху, якобы жившему в Пьемонте 17 века, отшельнику Fra Angelico. В переводе с итальянского — Ангельскому брату. Был ли именно он творцом старинной рецептуры, история об этом как-то запамятовала. Да, собственно, это и не суть важно. С помощью чего образуется и, в самом деле, ангельский вкус этого напитка? Основа, конечно, спирт ( на выходе крепость франгелико составляет 24 градуса, как и у львиной доли всех известных и популярных ликеров). Затем преобладает вкус обжаренных лесных орехов сорта «Тонда Джентиле». После того как спирт настоится на измельченных жареных орехах, его опять дистиллируют. И добавляют остальные компоненты. Полный перечень добавок известен только производителю, но можно с уверенностью говорить об участии в создании букета какао, ванили, лесных ягод, цейлонской корицы, горького миндаля, лепестков цветов апельсина, различных трав и многого чего еще.

Маленькой рюмочки напитка достаточно для того, чтобы во рту сохранился его мягкий округлый и очень насыщенный вкус. Его употребляют не только с горячим крепким кофе, но и со льдом. Этот ликер используют даже в качестве аперитива… Лучше попробовать, то, что таится под убогим одеянием стеклянного монаха — и результат превзойдет все ожидания! Стеклянная ряса оберегает подлинное чудо!

История ликера Frangelico



Оставьте комментарий