RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

В честь принцессы

История Амаро Монтенегро

История Амаро Монтенегро

Мы уже писали про итальянский ликер Amaro Ramazzotti, но Amaro Montenegro имеет не менее интересную историю, и также ценим знатоками хорошего алкоголя.

История Амаро Монтенегро началась в 1885 году, когда известный во всей Италии производитель крепких напитков Станислав Кобьянчи начал выпускать особый травяной ликер. Работа над его созданием была долгой, потому что в его состав входит не менее 40 ингредиентов (точный рецепт держится в секрете) и нужно было добиться оптимального сочетания всех вкусов и ароматов. Травы и прочие составляющие вымачивались в качественном спирте, а затем полученные настойки перемешивались в нужных пропорциях. Экспериментировал мастер в Болонье и работа постепенно продвигалась к концу, но необходимо было дать новому напитку запоминающееся название. В этом помогло одно историческое событие: итальянский суверен Виктор Эммануэль III привез в Италию жену – Елену Черногорскую. В честь второй принцессы Италии, новый амаро и получил название Монтенегро – так по-итальянски звучит «Черногорье».

С тех пор этот биттер пользуется неизменной любовью покупателей. Он пережил обе мировых войны, фашистскую диктатуру и экономические кризисы. Сейчас Amaro Montenegro является одним из самых любимых в Италии дижестивов и активно экспортируется за границу, в том числе и за океан. Крепость его составляет 23%, цвет темный, насыщенный. В нем удивительным образом переплетаются горький и сладкий вкусы, создавая особенное, незабываемое сочетание. При первом же глотке хорошо чувствуются кориандр, апельсиновая цедра, спелая вишня, огурец и чай. В аромате преобладают нотки мандарина и пряностей. В послевкусии также хорошо прослеживаются цитрусовые.

В большинстве случаев Амаро Монтенегро пьют просто со льдом, мода пить его с содовой или в составе коктейлей быстро сошла на нет. В этом, в общем-то, нет ничего удивительного – напиток хорош сам по себе и обладает слишком своеобразным насыщенным и выверенным вкусом, чтобы добавлять к нему его чего либо. Габриэле д’Аннунцио, известный поэт и писатель XX-го века в Италии, однажды назвал данный напиток «ликером добродетелей», воздавая должное его качеству. Кстати не так давно известное издание Wine Enthusiast в своем рейтинге присвоило Амаро Монтенегро «90-95 Highly Recommended». Так что, несмотря на более чем 100-летнюю историю, напиток не намерен сдавать свои позиции.

 История Амаро Монтенегро

 

 



Оставьте комментарий