RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Свинина с молодым картофелем

Свинина с молодым картофелем

Мясо в коньяке

Жарка мяса при всей кажущейся простоте, настоящее искусство – упустил какую-то мелочь или оставил на лишние пару минут на сковородке – все, нежная отбивная превращается в грубую безвкусную подошву.

Чтобы получилось нежное и вкусное блюдо, мясо во многих случаях предварительно маринуют. Причем маринадов для приготовления свинины очень много, в том числе и с различным алкоголем. Ее маринуют в белом и красном вине, в более крепких напитках и даже в пиве. Мы сегодня будем готовить маринад с коньяком – простой, оригинальный и вкусный вариант.

Необходимые ингредиенты

  • Свиные стейки — 6 шт. (1кг.),
  • Коньяк или мадера — 200 мл,
  • Лимон – 2,5 шт.,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Мед — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 8 см,
  • Перец чили (сухой) — 1 ст. ложка,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Для соуса:

  • Томаты свежие – 5 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Для гарнира:
  • Молодой картофель – 1 кг,
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Для украшения блюда:
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5.

 Процесс приготовления

  1. Из лимонов выжимаем сок, оставив половинку лимона для украшения блюда. Чистим и мелко крошим (или давим) чеснок и корень имбиря. Натертого имбиря должно выйти примерно 2-3 столовые ложки.
  2. В лимонный сок добавляем чеснок и соль, поливаем этой смесью куски мяса и оставляем мариноваться в течение 20-30 минут.
  3. Вынимаем мясо из маринада, стряхиваем остатки жидкости и обжариваем стейки на масле с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем коньяк с медом, перцем чили, молотым перцем, имбирем и остатками маринада, все хорошо перемешиваем.
  5. Мясо выкладываем на противень, поливаем коньячной заправкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  6. На дне блюда раскладываем листья салата, на них выкладываем картофель и готовое мясо и украшаем все дольками лимона.

Приготовление гарнира

Чистим молодой картофель, отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле. Выкладываем его в миску, посыпаем свежим укропом и легко встряхиваем, чтобы зелень равномерно разместилась по всем картофелинам.

Приготовление соуса

На мелкой терке трем свежие помидоры (оптимальный вариант – розовые мясистые), в смесь выдавливаем чеснок, немножко подсаливаем, хорошо перемешиваем и переливаем в соусник. Так как для соуса используются исключительно свежие продукты, то готовят его ровно столько, сколько необходимо на один раз.

 Свинина с молодым картофелем



Оставьте комментарий