RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Сухой лондонский джин

История Beefeater

История Beefeater

Хотя создателями джина считаются голландцы, мировую известность этот напиток получил благодаря англичанам, которые быстро стали поклонниками этого крепкого напитка и развезли рецепт его приготовления по всему свету.

Классический джин, это крепкий алкоголь из зернового спирта, настоянный на можжевельнике. Но у джина Бифитер есть свои особенности, которые помогли ему выделиться на фоне подобных напитков. Хотя точный рецепт этого напитка знают только 6 человек во всем мире, известно, что кроме можжевельника его настаивают на цитрусовой цедре, дягиле, кориандре, миндале и возможно еще каких-то ингредиентах. Все травы настаиваются на спирту, чтобы в него максимально перешел их вкус и аромат. После настаиваний спирт выпаривают на медленном огне в течение 7-8 часов, чтобы получить нужную крепость. Кстати крепость готового напитка должна быть не меньше 47°. Благодаря этому в нем хорошо сохраняются все вещества, которые перешли в спирт во время настаивания.

Придумал этот рецепт молодой лондонский фармацевт из Лондона Джеймс Барроу. Причем не просто придумал, но и начал производство, построив в 1863 году небольшую фабрику на берегу реки Темзы. Джин уже вовсю готовили, а звучного названия для него никак не могли придумать, пока кто-то из друзей Джеймса не начал рассказывать о солдатах охранявших Вильгельма Завоевателя – легендарной личности в истории Великобритании. Считается, что они обладали большой силой, потому что ели много говядины. Джеймс Барроу решил, что крепкий мужской напиток вполне может иметь название, основанное на этой легенде, и его джин стал называться Beef-eater, что переводе с английского означает — «едоки говядины». В настоящее время джин Бифитер все также производят в Лондоне, правда, в XX веке завод переехал в район Воксхолл.

Beefeater принято пить охлажденным или со льдом, его оригинальный мягкий вкус хорош сам по себе. В этом случае его подают в прозрачных лаконичных рюмках с толстым дном. Кроме того его разбавляют соком, тониками, колой или минеральной водой. Традиционно этот джин является частью множества коктейлей, в том числе таких популярных как «Отвертка» и «Северное сияние». Оригинален рецепт коктейля «Адам и Ева», куда кроме джина Бифитер входят медовый ликер, лимонный сок, гранатовый сироп, вишенка и кружок лимона. Также стоит отметить «Усы сатаны» в состав которого, кроме Beefeater, входят сухой и сладкий вермуты, а также апельсиновый сок и оранжевый ликер.

 История Beefeater

 



Оставьте комментарий