RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Секреты итальянской кухни

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Это блюдо можно есть в обед на первое и на ужин – на горячее. На него особенно нужно обратить внимание тем, кто не употребляет мясные продукты, но любит вкусно поесть.

Томатный суп с гренками несложно готовить, поэтому устраивая день итальянской кухни для своей семьи, кроме неизменных пиццы и пасты, можно приготовить и его. Если ваша семья не любит потную пищу, то приготовьте этот суп на мясном бульоне, он от этого ничего не потеряет.

Необходимые ингредиенты

  • Протертые помидоры (можно использовать разведенную томатную пасту, но лучше свежие) — 1 литр.
  • Масло растительное, лучше оливковое — 3 ст. ложки.
  • Фасоль белая консервированная — 400 грамм.
  • Лук красный — 1 средняя луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вино сухое белое — 200 мл.
  • Маслины без косточек — 4 ст. ложки.
  • Макаронные изделия — 110 грамм.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очищаем, измельчаем и обжариваем в разогретом на сковороде оливковом масле, примерно, в течение трех минут. Сковороду выбираем глубокую, еще лучше подойдет казан или утятница. Когда лук обжарится, вливаем в сковороду вино, уменьшаем огонь до среднего и готовим еще 3 минуты. Добавляем туда томаты и прогреваем, помешивая, около 2 минут. Затем вливаем в сковороду 1 литр воды и доводим суп до кипения.

Маслины нарезаем кружками. Потом добавляем фасоль и маслины в кипящее блюдо, перемешиваем и варим 10 мин. Пока суп варится, отдельно отвариваем макароны. Их нужно кинуть в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, то есть примерно 4 мин (время зависит от размера и сорта макарон). Добавляем их в суп и готовим под крышкой в течение 6 минут.

Приготовление гренок

Чтобы приготовить гренки нам понадобится:

  • белый хлеб — 6 ломтиков,
  • тертый сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло сливочное или растительное,
  • базилик – несколько листочков,
  • соль – по вкусу.

Чеснок измельчаем и растираем с солью. Смазываем ломтики хлеба маслом с обеих сторон, натираем смесью чеснока и соли, посыпаем тертым сыром и базиликом. Запекаем в духовке при температуре 220°С примерно в течение 5-7 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, на отдельную тарелку выкладываем гренки, украшаем их зеленью и приглашаем семью за стол. Несмотря на простоту, томатный суп с гренками, как и вся итальянская кухня, отличается прекрасным вкусом.

 Томатный суп с гренками



Оставьте комментарий