RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Секреты французской кухни

Куриная печень в вине

Куриная печень в вине

В том, что французская кухня одна из самых популярных в мире, нет ничего удивительного, ведь за какой рецепт не возьмись – получается сплошная услада для желудка. Причем у французов прекрасно получаются любые блюда: соусы и десерты, мясо и салаты, супы и сладости.

Сегодня мы будем готовить куриную печень – очень французское блюдо – легкое, нежное и с великолепным вкусом. Основной изюминкой данного блюда, несомненно, является винно-медовый соус. Не стоит думать, что для мяса он будет слишком сладким. Красное сухое вино содержит не так уж много сахара, мед скорее придает соусу пикантность, чем сладость и в итоге получается великолепная приправа, которая превращает еду в настоящее яство.

Необходимые ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Вино сухое красное — 2 стакана.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки.
  • Мед (жидкий) — 5-6 ч. ложек.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.
  • Зелень (любая) – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Больше всего времени во время приготовления данного блюда занимает варка соуса. Поэтому с него и начнем.
  2. Все вино выливаем в кастрюльку и увариваем на слабом огне, чтобы объем уменьшился не менее чем вдвое.
  3. Добавляем в кастрюльку бальзамический уксус и увариваем соус еще примерно 6-7 минут.
  4. Добавляем к смеси мед, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим не более 3-х минут. Соус должен получиться густым, чуть сладким, очень ароматным и красивого сочного цвета.
  5. Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем перегородки, затем каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
  6. Куриную печень хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и обжариваем на раскаленном оливковом масле с каждой стороны по паре минут. Во вемя приготовления не забываем посолить и поперчить. Выкладываем готовую печень опять же на бумажные полотенца, но теперь чтобы избавиться от излишков масла (если вы не любите жирное).
  7. На порционных тарелках раскладываем зелень (петрушку, базилик, листья салата и пр.) выкладываем на них печень, обильно поливаем теплым винным соусом и украшаем блюдо ломтиками грейпфрута.

Не торопитесь кушать! Дайте блюду постоять минут 5-7. За это время теплый соус хорошо пропитает печень, и она станет еще нежнее.

 



Оставьте комментарий