RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Самый короткий путь к сердцу мужчины

Жареные ребрышки с острым гарниром

Жареные ребрышки с острым гарниром

Путь к сердцу мужчины знает любая женщина, но ловится сильный пол не на любые блюда, явно предпочитая мясные и острые. Поэтому жареное мясо с оригинальным гарниром ему однозначно придется по вкусу.

Продукты для приготовления мяса

  • свиные или бараньи ребрышки — примерно 1,5 кг,
  • свежий имбирь — 2 ст. ложки (натереть на терке или мелко порубить),
  • чеснок — 3 зубчика (также мелко порубить),
  • соевый соус — 1/3 чашки,
  • мед — 1 ст. ложка.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для гарнира

  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 грамм,
  • морковь (средняя) – 1 штука,
  • болгарский перец красный мясистый – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 большая луковица,
  • сок лимонный – 2 чайные ложки,
  • чернослив – 100 грамм,
  • банан вяленый – 1 штука,
  • масло растительное для жарки – около 150 грамм,
  • красное сухое вино — 150 мл.,
  • кориандр сушеный – по вкусу,
  • соль, перец красный молотый.

Приготовление ребрышек

Сначала готовим соус, хорошо перемешивая все ингредиенты. Затем смазываем ребрышки частью получившейся смеси, выкладываем их на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут. Ребрышки за это время один раз переворачиваем и раза три смазываем соусом. В конце включаем бройлер, обильно смазываем остатками соуса и запекаем в течение 5 минут.

Приготовление гарнира

Все ингредиенты для этого блюда слегка обжариваем в растительном масле и потом тушим в вине. Сначала обжариваем лук в небольшом количестве масла и убираем его в посуду для тушения, к примеру, в глиняный горшок. Крупно нарезаем и обжариваем шампиньоны. К ним в процессе жарки добавляем лимонный сок. Нарезаем морковь тонкими кружочками, добавляем к шампиньонам и тоже обжариваем. Крупно нарезанный болгарский перец тушим 10 минут.

Затем все перекладываем в горшочек к луку, добавляем мелко нарезанные чернослив и вяленые бананы, чеснок, сушеный кориандр, соль и молотый красный перец. Его должно быть столько, чтобы блюдо получилось довольно острым. Заливаем в горшок вино и ставим блюдо в не разогретую духовку, выставив температуру 150 градусов. Через полчаса духовку выключаем, но горшочек оставляем в ней потомиться еще минут на 10-15.

После этого красиво раскладываем на блюде гарнир и ребрышки, украшаем все зеленью и подаем любимому мужчине с бокалом сухого красного вина. Кстати, к этому блюду лучше подавать не хлеб, а лаваш.

 Жареные ребрышки с острым гарниром

 



Оставьте комментарий