RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Самогон из яблок кэшью

История фени

История фени

Фени для Индии, это такой же национальный бренд, как водка для России или виски для Шотландии. И еще это такая же визитная карточка Гоа, как шикарные пляжи и тропический климат. Фени здесь продают в огромном ассортименте в каждом кафе или магазинчике, и большинство туристов старается попробовать его на отдыхе и прихватить бутылочку-другую в подарок друзьям.

Переводится feni с санскрита, как пена и явно отражает процесс создания напитка, который получают перегонкой перебродившей массы. Чаще всего фени делают из кокоса и кешью. Причем ни в том, ни в другом случае не используются собственно орехи.

Кокосовый фени делают следующим образом: берут сок от корней побегов кокосовой пальмы, который называется тодди. Он настолько сладок, что в южных странах часто используется для получения пальмового сахара и различных сладостей. Тодди оставляют бродить, и довольно быстро он превращается в 15-градусную брагу – аррак, который довольно популярен у местного населения. После двойной, а то и тройной перегонки аррака и получается фени – алкоголь крепостью 40-45%, имеющий хорошо выраженный ликерный вкус с сильным ароматом.

Другой основной вид фени производят из яблок кешью. Те орехи, которые мы видим в продаже, это не весь плод кэшью, а лишь малая его часть, большая же часть – мясистый плод, который обычно называют яблоком. На Гоа из яблок кешью получают сок, называемый ниро, который также сначала оставляют бродить, а затем подвергают дистилляции. Этот напиток имеет такой же пряный вкус, как и пальмовой фени, но с заметным ореховым ароматом.

Считается, что алкоголь из кокосового сока в Индии делали издревле, а идея пускать на самогон яблоки кешью впервые пришла в голову португальцам, и постепенно этот напиток стал не менее популярным. Как бы то ни было до сих пор многие гоанские деревни имеют собственные дистиллерии, где производят фени традиционным методом. Выглядят они как классический самогонный аппарат российской деревни – бак и трубки, которые идут сквозь емкость с проточной водой для охлаждения конденсата. Вся эта техника работает на дровах. Но, конечно, в настоящее время большую часть этого напитка производят большие коммерческие предприятия промышленным способом. Наиболее популярные марки в стране и за рубежом: Big Boss, Cashyo и Reals.

Чаще всего и туристы, и местные жители употребляют фени не в чистом виде, а со льдом или в составе коктейлей. Также иногда его употребляют и горячим.

 Самогон из яблок кэшью



Оставьте комментарий