RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Популярный чилийский бренд

История Casillero del Diablo

История Casillero del Diablo

Сегодня на полках винных магазинов можно встретить много вина из стран, которые трудно причислить к традиционным винодельческим регионам. Это Аргентина, Новая Зеландия и Чили. Винодельческие компании в этих странах существуют давно, однако завоевывать международный рынок они начали относительно недавно и, надо сказать, что делают они это вполне успешно. Ярким примером является чилийский производитель вин Concha Y Toro и его наиболее известный бренд Casillero del Diablo, который можно встретить в более чем 130 странах . Casillero del Diablo это качественные и при этом доступные вина (в среднем бутылка обходится в 600 рублей). Примечательно, что Concha Y Toro входит в десятку крупнейших мировых производителей вина и является основным поставщиком чилийских вин в России.

В чем секрет высокого качества и низкой цены вин Казильеро дель Дьябло? Во-первых, богатый опыт виноделия, компания существует с 1883 года. А во-вторых, чилийская земля как нельзя лучше подходит для виноделия.

Первые виноградники появились в Чили еще в середине 16 ст., вместе с первыми конкистадорами. Благоприятные природные условия, почва и климат, способствовали тому, что виноделие как отрасль активно развивалась. Чилийские виноделы производили так много вина высокого качества, что испанская корона решила ввести запрет на экспорт вина из Чили, чтобы не создавать конкуренции винам метрополии. Данный заперт был отменен только в день обретения независимости Чили 18 сентября 1810 года. После этого на протяжении всего 19 в отрасль переживала бурное развитие.

Что касается компании Concha Y Toro то за ее появление ответственен министр финансов Чили Мельчор де Конча и Торо. Он очень много сделал для развития виноделия в своей стране. Чилийская земля может похвастаться огромным разнообразием почв, что вместе с теплым и мягким климатом дает удивительный результат. Примечательно также, что практически все местные виноградники происходят от дофиллоксерных саженцев, которые были доставлены из Франции. В 19 ст. в Старом Свете буйствовала эпидемия филлоксеры, которая уничтожала виноградники. В Чили эта напасть не добралась. И сегодня в Чили выращивают виноград, не привитый против филлоксеры.

Бренд Casillero del Diablo появился в 1963 году, благодаря тогдашнему оправляющему компанией Эдуардо Гилисасти Тагле. Именно этот бренд в 1990-е был в авангарде южноамериканских вин, которые начали выходить за пределы Южной Америки.

Вина с отметкой «Casillero del Diablo» на этикетке не раз получали международные награды и это при том, что у Concha Y Toro есть еще и премиальные бренды, такие как Don Melchor.

 Казильеро дель Дьябло



Оставьте комментарий