RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Популярное блюдо корейской кухни

Готовим пулькоги

Готовим пулькоги

Известно, что удобнее всего подбираться к сердцу мужчины через его желудок. Причем желательно для этого использовать мясные блюда. Один из оптимальных вариантов: пулькоги — одно из самых популярных блюд в Корее. Его готовят на открытом огне, а это прекрасный способ привлечь любимого к приготовлению пищи.

В Корее пулькоги готовят практически везде — в кафе, ресторанах и конечно дома. Название блюда переводится как «огненное мясо», что видимо, пошло от способа его приготовления. Правда, если у вас на кухне нет открытого огня, ничего страшного. Пулькоги без проблем можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Так и поступают в большей части ресторанов, предлагающих посетителям корейскую кухню.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм.
  • Грибы – 200 грамм (можно взять любые, например, белые, шиитаке или вешенки).

 Ингредиенты для маринада:

  •  Вода – 1\3 стакана,
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
  • Кукурузное масло — 4 столовые ложки,
  • Соевый соус — 4 столовые ложки,
  • Чеснок (молотый) — 2 столовые ложки,
  • Сахар — 4 столовые ложки,
  • Крупные стебли зеленого лука — 2 шт.,
  • Водка или сухое вино — 4 столовые ложки,
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки,
  • Черный перец — 2 чайные ложки.
  • Лук репчатый – 1 луковица,

 Процесс приготовления

Мясо перед приготовлением немного подмораживаем, чтобы его легче было резать. Затем нарезаем мясо на очень тонкие прямоугольные пластинки размером примерно 4×4 см. Грибы также нарезаем пластинками. Чтобы приготовить маринад, смешиваем все ингредиенты в миске.

Заливаем нарезанное мясо маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Грибы добавляем непосредственно перед жаркой. Выкладываем маринованное мясо и грибы на сковороду, смазанную кунжутным маслом, и слегка обжариваем.

Подаем пулькоги с листьями салата, в них принято заворачивать кусочки жареного мяса и темно-красный острый корейский соус — кочудян. Это традиционная острая соевая паста, приправленная красным перцем. Кроме него сюда входят пшеничная и рисовая мука, соя, сушеный сладкий перец и сахарный сироп. Кочудян используют как приправу к мясным блюдам, так и в процессе их приготовления. Кроме того он необходим для острого корейского мисо-супа. Этот соус не стоит готовить самостоятельно, так как сейчас его без проблем можно приобрести в любом китайском или корейском магазине. 

Готовим пулькоги

 

 

 

 

 

 



  • Афродита  написал:

    Люля-кебаб — кусочки мяса, запеченные на шампуре. Это блюдо готовят на Кавказе, Ближнем Востоке и Балканах из баранины, перемолотой с луком. Чтобы люля не разваливались, мясной фарш долго вымешивают для придания ему однородной консистенции.

    [Ответить]


Оставьте комментарий