RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Оригинальный вариант знакомого десерта

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко довольно популярен и рецептов его приготовления придумано немало. Его делают и с манной кашей и с белковым кремом, но есть куда более интересный и чрезвычайно вкусный вариант изготовления суфле. Причем сам торт получается низкокалорийным.

Продукты для приготовления бисквита:

  • яйца – 2шт.,
  • сахар — 2/3 ст.,
  • мука — 2/3 ст.,
  • гашеная сода — 2/3 ч. ложки.,
  • водка — 1 неполная ст. ложка.,
  • ванилин.

Продукты для пропитки:

  • компот — 2ст. ложки,
  • сухое белое вино — 1ст. ложка.

Продукты для крема:

  • готовый шоколадный пудинг — 1 стаканчик (115 грамм).

Ингредиенты для суфле:

  • желатин — 25г.,
  • компот (абрикосовый домашний) — 300мл.,
  • концентрированное молоко — 300мл (1 банка),
  • сахар — 4ст.ложки (зависит от сладости компота).

Ингредиенты для украшения:

  • шоколад — 30г.,
  • молоко — 2,5 ч. ложки.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить бисквит. Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пены, добавляем гашеную соду и просеиваем в тесто муку. Добавляем водку и аккуратно все перемешиваем. У формы смазываем только донышко и выливаем тесто ровным слоем. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) и печем примерно 25-30 минут. Даем бисквиту немного остыть, вынимаем его из формы и даем полежать часов 6-8.

Для пропитки смешиваем вино с компотом. Застилаем дно формы пищевой пленкой (потом торт будет легче достать из формы). Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Один корж укладываем на дно срезом вверх, пропитываем его частью пропитки, выкладываем на него весь шоколадный пудинг и разравниваем.

Затем немного пропитываем срез второго коржа и укладываем его срезом вниз на первый корж с пудингом, то есть румяной стороной наверх. Поливаем оставшейся пропиткой. Теперь берем 2 листа плотной бумаги и устанавливаем из них бортики. Листы ставим внахлест, сверху можно скрепить их скрепками.

В части компота для суфле замачиваем минут на 40 желатин. После этого добавляем оставшийся компот и все это ставим на слабый огонь. Помешиваем, пока желатин не растворится, но до кипения не доводим. Снимаем желатин с огня и даем остыть. В большую миску насыпаем лед или наливаем ледяную воду. Компот с желатином переливаем в большую емкость, которую устанавливаем в миску со льдом. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя концентрированное молоко. Затем добавляем сахар и все хорошо взбиваем. Масса должна заметно увеличиться в объеме.

Взбитое суфле убираем на 1-2 минуты в холодильник (этого достаточно), затем вынимаем, выкладываем на корж и разравниваем. Убираем в холодильник на ночь. Аккуратно горячим ножом отделяем бумагу, заливаем торт шоколадом и опять убираем его в холодильник, пока шоколад не застынет.

 Торт птичье молоко



Оставьте комментарий