RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Оригинальный торт с коньячной пропиткой

Оригинальный торт с коньячной пропиткой

«Вишневая горка»

Есть немало рецептов тортов из теста свернутого в полешки, сегодня мы предложим свой вариант, попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Подобные торты готовят во многих семьях. Чаще всего их называют «Домик» или «Изба», но так как рецепты у каждой хозяйки несколько отличаются, причем как рецепт приготовления теста для трубочек, так и крем, то ничего удивительного в разных названиях нет. Секрет такой популярности прост: они и вкусные, и красивые. Ведь каждый отрезанный кусочек выглядит так, словно весь торт собран из колечек с начинкой внутри.

Необходимые ингредиенты для теста

  • маргарин или сливочное масло — 0,5 пачки;
  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;

Для крема:

  • сметана домашняя — 0,5 литра;
  • сахар — 1 стакан.

Для пропитки:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • вишня консервированная без косточек – по вкусу

Для украшения:

  • черный шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления

  1. Муку просеиваем и смешиваем с маргарином (режем маргарин в муке на кусочки), затем добавляем сметану, яйца и соду, гашенную уксусом. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа. За это время тесто приобретен пластичность и будет хорошо раскатываться.
  2. Вишню высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Делим его на полосы, шириной примерно в 5-6 сантиметров. На каждый из них выкладываем рядок вишни и сворачиваем его в трубочку, срезая лишнее.
  4. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него трубочки и выпекаем их в духовке до золотистого цвета.
  5. Готовые трубочки сбрызгиваем пропиткой и пока они остывают, делаем крем. Просто в миксере или вручную взбиваем сметану с сахаром.
  6. На блюде для торта выкладываем первый ряд трубочек и смазываем его кремом, сверху следующий и так пока не получится пирамида из трубочек, сужающаяся кверху.
  7. Сверху и с боков смазываем торт оставшимся кремом и посыпаем всю конструкцию тертым шоколадом.
  8. Готовый торт оставляем в тепле на 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался, а затем его можно подавать на стол или убрать в холодильник до праздника.

Вместо вишни для приготовления торта «Вишневая горка» можно использовать любые другие консервированные фрукты, но в этом случае вместо коньяка желательно использовать портвейн.

 Оригинальный торт с коньячной пропиткой



Оставьте комментарий